Жаров рассказал о координации недавних терактов через Telegram

Именно через мессенджер Telegram скоординированы все последние теракты, произошедшие в том числе в России, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе выступления на ПМЭФ-2018. Глава ведомства утверждает, что этому имеются неопровержимые доказательства, передает РИА Новости.

Жаров не уточнил, о каком временном периоде идет речь.

«Это подтверждено результатами оперативно-розыскной деятельности Федеральной службы безопасности», — сказал чиновник, не называя, какие конкретные доказательства имеются у ведомств.

Во время той же панели о борьбе с пиратством в интернете глава Роскомнадзора назвал пиратскими методы Telegram для ухода от блокировки.

«Философия создателей Telegram, как и создателей сети «Вконтакте», находится в зоне абсолютно пиратской (…). Методы обхода блокировки Telegram тоже абсолютно пиратские», — заявил Жаров.

По его словам, мессенджер прячется за «живым щитом» транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов, но теперь эта логика понятна ведомству, и действия по блокировке сервиса продолжатся.

«Ждите новостей – процесс продолжается», — резюмировал глава Роскомнадзора.

Блокировка Telegram началась с 13 апреля, после вынесения решения суда в пользу Роскомнадзора. Для обхода ограничения доступа к своему сервису Telegram использовал хостинги Amazon и Google. Роскомнадзор применил точечную блокировку используемых IP-адресов.


Источник