Жаров отчитался перед Путиным о победе над кинопиратами

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на состоявшейся 24 сентября встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил об успешном решении проблемы с интернет-сайтами, распространявшими пиратские копии фильмов.

Еще несколько лет назад рунет представлял собой «абсолютно пиратскую гавань», где новинки кинопроката появлялись практически сразу же после премьер, но «сейчас ситуация кардинально изменилась: 6 тысяч ресурсов заблокировано, 11 тысяч удалили такую информацию», цитирует Жарова РБК.

По словам главы надзорного ведомства, его подчиненные не останавливают работу с правообладателями, чтобы «и дальше чистить интернет». Жаров напомнил, что закон о защите прав на интеллектуальную собственность действует в РФ на протяжении трех лет, и больше всего жалоб за этот период поступило именно от владельцев прав на кинофильмы.

За три года в общей сложности было подано свыше 6 тысяч исков от российских компаний и «небольшой процент» — от зарубежных. «В общей сложности информация касалась больше 17 тысяч сайтов-пиратов», — уточнил Жаров.


Источник