«Зенит» сохранил лидерство в РПЛ после ничьей со «Спартаком»

Матч 20-го тура футбольного чемпионата России между московским «Спартаком» и петербургским «Зенитом» завершился ничьей — 1:1. Эта игра стала второй в сезоне встречей двух клубов, первая состоялась 2 сентября и тоже завершилась ничьей.

«»Зенит» еще не чемпион, но шансы большие. Сегодня игра была равная, счет по делу. Судейство? Не мне судить, но показалось, что судья ошибался в обе стороны», — прокомментировал итоги встречи президент Международной шахматной федерации (FIDE) и бывший глава оргкомитета по проведению ЧМ-2018 Аркадий Дворкович.

Матч состоялся в Москве, главным арбитром был Владимир Москалев из Воронежа. Счет на 12-й минуте открыл «Спартак», автором гола стал Денис Глушаков, получивший удачный пас от Александра Ташаева.

Ответный гол «Зенита» последовал на 27-й минуте, его забил Виьмар Барриос, воспользовавшись отскоком мяча, перехваченный защитником соперника Георгием Джикия.

На 66-й минуте встречи, во втором тайме, Ригони со штрафного отправил мяч в ворота «Спартака», но судья не засчитал гол из-за Бранислава Ивановича, который нарушил правила в борьбе с игроком «красно-белых».

По итогам матча «Спартак» набрал 33 балла и опустился с четвертого места на пятое в турнирной таблице российской премьер-лиги (РПЛ), пропустив вперед «Локомотив», который сегодня обыграл «Краснодар» со счетом 1:0. «Зенит», набрав 41 очко, сохранил лидерство.


Источник