«Зенит» пообещал выпустить Кокорина на поле до конца осени

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что Александр Кокорин может вновь выйти на поле за команду в октябре или ноябре, во время паузы игр национальных сборных, сообщает ТАСС.

Медведев отметил: «В товарищеских матчах нет никаких ограничений. У нас два окна — в октябре и ноябре, сейчас думаем, с кем можно сыграть. Если Кокорин будет готов, почему не сыграть. Пока о возвращении на поле рано говорить, не надо бежать впереди паровоза».

Ранее «Зенит» подал заявление о дозаявке Кокорина для участия в текущем сезоне чемпионата России, но комитет Российского футбольного союза по статусу игроков отказал в регистрации, чтобы не допустить «злоупотреблений своими правами» со стороны клубов и футболистов в ущерб равенству всех участников первенства.

Напомним, Александр Кокорин и его коллега по спорту Павел Мамаев были приговорены к тюремным срокам за участие в двух драках в центре Москвы в октябре 2018 года. Осуждены были также брат Кокорина Кирилл и любительской лиги Александр Протасовицкий. Мамаев и Кокорин провели под стражей в общей сложности около 11 месяцев, затем вышли по УДО.

«Краснодар», за который Мамаев выступал с 2013 года, расторг контракт с футболистом. По последним данным, Мамаев ведет переговоры о сотрудничестве со столичным клубом «Динамо».


Источник