Зеленского уличили в плагиате абзаца из речи Порошенко

Сотрудники МИД Украины, готовившие тексты выступлений президента страны Владимира Зеленского к его первому зарубежному визиту, совершили «диверсию», полностью скопировав целый абзац из речи, которую произнес в конце мая бывший украинский лидер Петр Порошенко.

В администрации президента Украины подчеркнули, что это была «сознательная провокация», совершенная спичрайтерами, которые, начав работать на команду Зеленского, параллельно продолжали сотрудничать с Порошенко.

Плагиат заметил пресс-секретарь экс-президента Украины Святослав Цеголко. Он процитировал речь Зеленского на переговорах с председателем Евросовета Дональдом Туском и опубликовал в Facebook тот же самый абзац в исполнении Порошенко — на встрече с партией «Европейская Солидарность» (бывший БПП).

«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Больше того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — так звучит фраза, произнесенная сначала Порошенко, а потом Зеленским.

«Банальный плагиат. Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии «Европейская Солидарность». Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко», — прокомментировал случившееся Цеголко, посоветовав главе государства взять на работу спичрайтера.


Источник