Зеленский взял следствие по пожару в одесской гостинице под личный контроль

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лично проследит, чтобы виновные в пожаре в одесской гостинице понесли справедливое наказание.

«Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости», — написал глава государства в фейсбуке.

Он отметил, что люди, погибшие в пожаре в отеле «Токио Стар» не стали жертвами войны или обстрелов, а погибли из-за «преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отдал распоряжение «немедленно начать масштабные проверки мест отдыха людей, прежде всего гостиниц и санаториев», сообщает пресс-служба украинского правительства.

Восемь человек погибли в результате пожара в одесской гостинице «Токио Стар», еще десять пострадали, из них четверо находятся в критическом состоянии. Сообщение о пожаре поступило около 1.30 местного времени. На борьбу с огнем были направлены 13 единиц техники и 65 пожарных.


Источник