Зеленский поручил HR-агентствам подобрать глав областей

Избранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с сотрудниками различных рекрутинговых агентств, предложив им сотрудничество в сфере подбора кадров для системы госуправления, передает телеканал «112 Украина».

По словам Зеленского, ему необходимы талантливые и квалифицированные специалисты, которые нацелены на достижение конкретных результат.

Политик сообщил, что у него «есть определенное количество кандидатур» — например, на должности глав областных администраций в разных регионах страны. Но даже в их отношении от HR-специалистов требуется «помощь с инструментами адекватной оценки этих людей».

Зеленский подчеркнул, что считает своей задачей назначение на государственные посты способных добиться перемен менеджеров, которые смогут привлечь инвестиции, разработать и реализовать стратегии развития вверенных им регионов.

Ключевыми требованиями к будущим кандидатам избранный президент назвал профессионализм, авторитет, репутацию, опыт управленческой работы и знание специфики конкретного региона.


Источник