Заявление москвички о насильнике-таксисте проверит СКР

Следственный комитет получил материалы проведенной полицейскими проверки по заявлению московской журналистки о попытке изнасилования таксистом, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«26 июня в полицию обратилась девушка 1989 года рождения, которая заявила о том, что водитель такси пытался ее изнасиловать», — напомнили в пресс-службе, отметив, что личность таксиста установлена.

Теперь сотрудники СКР должны принять процессуальное решение по заявлению потерпевшей.

Рассказ о случившемся сама девушка выложила в Facebook. Она указала, что вызывала такси в приложении Uber, когда добиралась домой от друзей. По ее словам, на полпути водитель заблокировал двери и развернул машину, направившись в безлюдное место, где попытался ее изнасиловать.

Журналистка сообщила, что Uber отказался сообщить ей имя водителя и регистрационный номер автомобиля, когда эти сведения понадобились для оформления заявления в полицию и розыска таксиста. Его нашли по записям камер видеонаблюдения. Впоследствии стало известно, что Uber заблокировал аккаунт мужчины вплоть до выяснения обстоятельств случившегося.


Источник