Защита Улюкаева попросила снять арест с его имущества

Экс-глава российского министерства экономического развития Алексей Улюкаев, приговоренный к восьми годам колонии строгого режима, выплатил присужденный ему штраф в размере 130 млн рублей.

В связи с этим защита бывшего министра подала в Замоскворецкий суд Москвы ходатайство о снятии обеспечительных мер с ранее арестованного имущества Улюкаева.

По решению суда до уплаты штрафа сохранялся арест на принадлежащие экс-главе Минэкономразвития земельные участки, частное домовладение и жилой дом, автомобиль, деньги на банковских счетах, изъятые при обысках наличные, монеты из драгоценных металлов, серебряный слиток и декоративную закладку из серебряного сплава, а также наручные часы.

Приговор Улюкаеву был вынесен 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы признал его виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов и назначил наказание в виде восьми лет колонии строгого режима и запрета занимать госдолжности на такой же срок.

В середине апреля приговор пересматривался в Мосгорсуде, который оставил лишение свободы в силе, а ограничение на работу в госсекторе отменил.

Накануне Улюкаева этапировали к месту отбывания наказания — в колонию неподалеку от столицы. По словам зампреда Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евы Меркачевой, дорога заняла не более четырех часов.


Источник