Защита Сущенко предложила обменять его на Вышинского

Представитель осужденного за шпионаж в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что считает возможным обмен своего подзащитного на главу портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об этом пишет РИА Новости.

«Приговор Сущенко открывает окно возможности обмена его на Вышинского… Позиция Киева мне известна, они хотят его (Сущенко) обменять», — сказал Фейгин. Он подтвердил, что рассчитывает именно на обмен, так как на апелляцию не надеется.

Адвокат также отметил, что считает «исключительно плохой традицией» привлечение работников СМИ к ответственности за шпионаж.

Напомним, руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве и арестован Херсонским судом 17 мая на два месяца по обвинению в государственной измене и участию в «дезинформационной войне».

Ранее о возможности обмена Вышинского на осужденного в РФ режиссера Олега Сенцова упоминала пресс-секретарь МИДа Украины Марьяна Беца.

В 2015 году Олег Сенцов получил 20 лет лишения свободы за создание на территории Крыма преступного сообщества, планировавшего теракты и акции по дестабилизации местных госорганов.


Источник