Защита сообщила о вывозе украинских моряков из СИЗО. Их могут обменять на россиян

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал, что задержанных в Керченском проливе украинских моряков вывезли из СИЗО «Лефортово» в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

По его мнению, моряков могут везти к пункту обмена.

«В сопровождении экипажей ДПС три автобуса с моряками, вероятно, следуют в аэропорт Внуково, откуда потом вылетят на Украину», — отметил Бадамшин.

Эту информацию подтвердил также и руководитель группы адвокатов Николай Полозов.

По информации «Интерфакса», из столичного СИЗО выехали три автобуса в сопровождении сотрудников ФСБ и ДПС. Колонна прибыла в московский аэропорт «Внуково». Она заехала на территорию правительственного терминала.в этот терминал ранее прибыл самолет с украинскими опознавательными знаками. Он не выключал двигатели.

Накануне, 6 сентября, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал россиян, переговоры об обмене которых ведут Москва и Киев. Всех их отправили в пункт сбора людей, участвующих в обмене. При этом, как утверждает защита, в одном из украинских СИЗО остается один россиянин. Всего помилованы около 12 человек.

Ранее сообщалось, что процедура обмена заключенными между Россией и Украиной может начаться 7 сентября. Однако в Кремле отказались комментировать сроки обмена удерживаемыми лицами. Позднее президент России Владимир Путин заверил, что вопрос обмена заключенными между Россией и Украиной будет решен в ближайшее время.

Планировалось, что обмен состоится по схеме «33 на 33», но позже появились сообщения, что схему могут изменить. Появилась информация, что Россия готова передать Украине Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка.

Всего, как сообщал источник, Россия включила в список 24 арестованных после керченского инцидента моряков и еще 11 заключенных, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова.


Источник