«Запад умалчивает о нападениях на мирное население»

Посланник Сирии в ООН осудил США и Европу за их молчание в связи с гибелью мирного населения в Дамаске, заявив, что подставлять многомилионные жизни для зашиты нескольких тысяч террористов «неприемлемо»

«Запад умалчивает о нападениях на мирное население»

Башар аль-Джафари выступил с этими словами на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по вопросу о ситуации в Сирии.

Потеряв большую часть находящихся под их контролем сирийских территорий, террористические группировки, поддерживаемые иностранцами, в том числе пресловутый «Фронт Аль-Нусры»*, в настоящее время в основном сосредоточены в пригороде Дамаска, а именно в районе Восточной Гуты, области, которую террористы используют для нападения на столицу.

Сирийские правительственные силы делают все возможное, чтобы освободить территорию от рук террористов и освободить мирных жителей, которые вынуждены бороться с голоданием и отсутствием медицинской помощи.

США и их союзники обвиняют сирийские силы в убийстве гражданских лиц в своей воздушной кампании против позиций террористов в Восточном Гуте. Это обвинение было опровергнутое Дамаском.

В своем заявлении аль-Джафари отметил, что террористическая группировка в Восточной Гуте ежедневно нападают на Дамаск, убивая мирных жителей.

Он выразил удивление тем, что США вместе со своими союзниками из Европы и Персидского залива умолчали о гибели мирных жителей в столице в результате террористических атак из Восточной Гуты.

Восемь миллионов граждан Дамаска, по словам аль-Джафари, находятся под постоянной угрозой со стороны нескольких тысяч террористов в Восточном Гуте, и все же западные страны больше озабочены благополучием этих террористов, чем население гражданских лиц в столице.

Он заявил, что возглавляемая США коалиция, предположительно сражающаяся с террористами ИГИЛ* в Сирии, перешла от войны с террором к прямой агрессии против Сирии.

Посланник Сирии в ООН, обвинил Совет Безопасности ООН в том, что он «закрыл глаза на преступления коалиции, включая полное уничтожение северного города Ракка, под предлогом борьбы с террористами ИГИЛ*».

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен



Источник