Зампостпреда РФ при ООН возмутился позицией Косово по избиению россиянина

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что вместо извинений за «вопиющие и противозаконные действия» в отношении гражданина РФ Михаила Краснощекова со стороны Косово слышны только «ложь и инсинуации».

По словам Полянского, своим выступлением посол Косово в США Влера Читаки продемонстрировала «красноречивый пример лжи, инсинуации и разжигающих ненависть расистских исторических фантазий, недостойных зала заседаний Совета Безопасности».

Зампостпреда России при ООН дал понять, что от Косово требовалось «попросту извиниться за разбойничьи действия своих соотечественников», так как «слишком уж вопиющими были противозаконные действия обнаглевших косовских властей».

Влера Читаку в своем выступлении заявила, что Краснощеков препятствовал косовской полиции, перегораживая ей дорогу машиной миссии ООН и при этом отказывался предъявить удостоверение. По ее словам, «ничего серьезного» с россиянином, которому нанесли удар дубинкой, не произошло.

Полянский отметил, что расследование инцидента с Краснощековым ведет сама же косовская полиция, сотрудники которой избили россиянина.

«Предложение искать правды у косовских полицейских беспредельщиков, которые, сознательно избивая ооновца, попрали все писаные и неписаные нормы, а затем занялись фальсификацией картины событий при поддержке и участии высших руководителей Косово, звучит абсурдно и издевательски», — подытожил зампостпреда России при ООН.


Источник