Наталья Федорович опубликовала пост в Facebook, посвященный венгерскому ресторане на центральной улице Киева. Персонал заведения категорически отказал ей в обслуживании на государственном языке.
Замминистра устроила скандал в венгерском ресторане из-за языкаРесторан расположен в центре Киева на улице Большая Васильковская. По словам Федорович, решение официантов и администрации заведения было категорическим, что и возмутило ее как посетительницу. «Только что в заведении под названием «Венгерский дом мне КАТЕГОРИЧЕСКИ отказали в обслуживании на государственном языке. Сразу — официант, а потом — ажминистратор. Даже замечания и БОЛЬШИЕ просьбы были безрезультатны. Еще раз — это была КАТЕГОРИЧЕСКАЯ позиция работников заведения. Выводы делайте сами», — написала Федорович на своей странице в Facebook.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Предусматривается, что украинский язык должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, а также всех учебных заведений.