Замглавы «Росгеологии» лишится должности из-за видео

Замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг снят с должности из-за скандального видео, опубликованного в интернете, пишет РБК со ссылкой на сообщение Минприроды.

«После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации «Росгеология» глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала — первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы по просьбе министерства проведут проверку финансово-хозяйственной деятельности «Росгеологии» по всем вопросам, которые курировал Горринг.

Накануне Telegram-канал «Медиакиллер» опубликовал отрывок видеозаписи, на которой мужчина, назвавшийся Русланом Горрингом, с использованием мата рассказал про встречи с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и интимные отношения с подчиненными.

В «Росгеологии» заявили, что не находятся в прямом подчинении министру природных ресурсов, но с учетом его мнения контракт с Горрингом будет расторгнут.

«Формально министр не может вынести дисциплинарное взыскание главе Росгеологии и уволить его зама. Но в 738-ом постановление правительства закреплено, что Росимущество, как акционер госкомпании, формирует свою позицию на основании мнений отраслевых федеральных органов исполнительной власти, Минприроды — отраслевой ФОИВ для Росгеологии», — рассказалисточник, близкий к правительству.

Руслан Горринг работал в должности замдиректора с октября 2018 года, а всего в компании — с 2015 года.


Источник