Замглавы полиции Петербурга подал заявление на назвавшую его бессовестным девушку

Замруководителя петербургской полиции Виктор Борисенко подал в Следственный комитет РФ заявление на активистку Марию Иванову, которая в ходе акции солидарности с московскими митингами, проходившей в Северной столице 10 августа, заявила, что у этого высокопоставленного полицейского «нет совести».

Предполагается, что СКР начнет проверку по возбуждению уголовного дела по статье об оскорблении представителя власти, уточняет издание Znak.

Ивановой грозит штраф на сумму до 40 тысяч рублей. Кроме того, девушку могут приговорить к обязательным общественным работам на срок до 360 часов.

Напомним, акции солидарности с московскими митингами протеста против недопуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму прошли в более чем 40 российских городах в субботу, 10 августа.

По данным «ОВД-Инфо», за день были задержаны почти 100 человек — 790 активистов в Санкт-Петебурге, 13 — в Ростове-на-Дону, по двое — в Сыктывкаре и Брянске.

В Москве в тот же день состоялся согласованный митинг, на который, по данным «Белого счетчика».ю собрались около 50 тысяч человек. После окончания мероприятия многие из них отправились на прогулку к зданию президентской администрации на Китай-городе, и там полиция начала задерживать участников. В общей сложности в столице были задержаны 256 человек.


Источник