Законность выдвижения Митрохина рассмотрит Мосгорсуд

Партия «Яблоко» подала жалобу в Московский городской суд на вердикт Замоскворецкого суда, приостановившего исполнение решений бюро партии.

«Юристы «Яблока» направили в Мосгорсуд частную жалобу на решение Замоскворецкого районного суда, который приостановил действие решений руководящих органов партии об отмене выдвижения Сергея Митрохина в мэры Москвы», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе партии.

Аналогичное заявление «Яблоко» подало и в Замоскворецкий суд Москвы, который сегодня приостановил действие решений бюро и контрольно-ревизионной комиссии партии об отмене выдвижения Митрохина в мэры столицы. «Данные обеспечительные меры приняты до вынесения решения по делу», — пояснили в суде.

Митрохин сообщил, что судебные решения дают ему возможность продолжить сбор подписей муниципальных депутатов для регистрации кандидатом на выборы мэра Москвы.

В пресс-службе «Яблока» случившееся назвали вмешательством государства во внутреннюю деятельность политической партии, нарушающим закон.

Иск Митрохина, в котором он оспаривает решение об отмене его выдвижения в качестве кандидата на выборы мэра Москвы, будет рассмотрен по существу 2 июля.


Источник