Закон об автономности российского интернета обойдется в 20 млрд рублей

Реализация закона об автономной работе российского сегмента интернета обойдется бюджету в 20 млрд рублей, сообщил автор законопроекта сенатор Андрей Клишас.

По его словам, в рамках его проекта предполагается создание Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. «Как только Центр мониторинга начнет работу и проанализирует структуру сети, будут определены реальные угрозы и выбрано оборудование, которое позволит противодействовать угрозам, можно будет определить и объем необходимых средств на дальнейшие мероприятия. В паспорте проекта «Информационная безопасность», который одобрило правительство, предусмотрено финансирование данных мероприятий (более 20 млрд)», — цитирует его словам радиостанция «Говорит Москва».

Как сообщалось, законопроект предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит «обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети Интернет». Ранее авторы проекта указывали, что его принятие не потребует дополнительных затрат из бюджета.


Источник