Заключенных в Забайкалье будут кормить мраморной говядиной

ФСИН Забайкальского края сообщила, что в рационе питания осужденных появятся блюда из мраморной говядины.

«Для этого производственный сектор ведомства будет закупать и выращивать крупный рогатый скот, выведенный в Шотландии», говорится в сообщении пресс-службы краевого управления ФСИН России.

Колония №1 забайкальского города Нерчинска уже приобрела свыше сотни телят абердин-ангусской породы, способных даже в сильные морозы долгое время оставаться на открытом воздухе.

Во ФСИН пояснили, что выпасом телят будут заниматься сами осужденные, а полученными за эту работу деньгами смогут гасить долги по исковым обязательствам или помогать своим родственникам.

Мраморная говядина для остальных исправительных учреждений Забайкальского края будет поставляться из ИК№1 по контракту, который краевое управление ФСИН уже заключило с этой колонией.

Управление ФСИН заключило контракт с ИК №1 для поставок говядины в остальные исправительные учреждения края.

В ноябре прошлого года Следственный комитет завел на замначальника управления ФСИН по Московской области уголовное дело по по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) за закупку некачественной говядины на 8,9 млн рублей для местной колонии.

Вместо мяса первой категории в колонию были поставлены замороженные блоки из жилованной говядины, непригодной для приготовления пищи.


Источник