Захарова обвинила США в приписывании России собственных военных планов

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что американские власти пытаются  приписать Москве планы, которые сами вынашивают в отношении Венесуэлы.

Захарова отметила, что прибытие в Венесуэлу российских специалистов по военно-техническому сотрудничеству вызвало нервную реакцию в Вашингтоне, и подчеркнула, что ни о каких «воинских контингентах» речь не идет. 

Представитель МИД предложила США не судить по себе: «В этой связи неплохо бы, к примеру, узнать, что делают многочисленные американские военные инструкторы в соседней с Венесуэлой Колумбии? И почему вдруг Белый дом стал зазывать ее другого соседа — Бразилию — в НАТО, вопреки уставу и даже названию североатлантического блока?»

Попытки пугать Москву санкциями за легитимное сотрудничество с Венесуэлой Захарова объявила нелепыми: «Их по разным поводам Вашингтоном вводилось такое множество, что Москва просто сбилась со счета и перестала обращать на них внимание».

«Со своей стороны рекомендуем США прекратить грозить Венесуэле, душить ее экономику и толкать к гражданской войне, открыто попирая международное право», — подытожила Захарова.

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал от России убраться из Венесуэлы, а потом заявил, что готов обсудить тему Венесуэлы с Путиным, а также с другими мировыми лидерами.


Источник