Загрязнивший нефть в «Дружбе» терминал остановил свою работу

Узел учета нефти в Самарской области, который считают точкой вброса загрязненной нефти в экспортный трубопровод «Дружба», не работает с 25 апреля. Об этом со ссылкой на экс-владельца этого терминала Романа Трушева, который является фигурантом уголовного дела о загрязнении нефти, сообщает РБК.

Напомним, ранее «Татнефть» ответила на обвинения в загрязнении «Дружбы» хлорорганикой. Это случилось после того, как в СМИ появились соответствующие комментарии бизнесмена Романа Трушева. По его словам, в апреле в нефти, сдаваемой «Татнефтью», было зафиксировано многократное превышение хлоридов.

8 мая Следственный комитет сообщил, что по делу о загрязнении трубопровода «Дружба» некачественной нефтью проходят шесть человек. Четверо из них задержаны и взяты под стражу, а еще двое находятся в розыске.

В конце апреля Минск сообщил об ухудшении качества сырья, поступающего из России по нефтепроводу «Дружба». 30 апреля белорусская сторона приостановила прием российской нефти. После улучшения качества сырья поставки возобновились.


Источник