Заголовки утра. 7 августа

«Коммерсантъ» в статье «Лекарства довели до срывов» пишет, что более четверти тендеров на госзакупки препаратов не состоялись.

«Хорошо развивающаяся страна»: российская стабильность на фоне остального мира выглядит очень динамично.

«Посол в России меньше, чем посол»: глава американской дипмиссии досрочно покидает Москву.

«Без ОСАГО — сразу в камеру»: автовладельцы получат уведомления ГИБДД об отсутствии страховки, а потом и штрафы.

«ЦБ обнаружил в санируемом МИнБе «центр управления полетами» за 80 млрд рублей»: забирая банк, регулятор не видел в нем «ничего криминального».

«Ведомости»: «Ритейлеры стремительно увеличивают продажи алкоголя под своими торговыми марками». Такая продукция на треть дешевле брендов производителей.

«Китай предпочел торговую войну с США»: У Пекина есть рычаги, чтобы ответить на пошлины Трампа.

«Центризбирком проигнорировал аргументы оппозиционеров»: жалобы независимых кандидатов в Мосгордуму останутся без удовлетворения.

РБК: «Производители прослушки раскрыли свои доходы от «закона Яровой»». На фоне вступления в силу «закона Яровой» холдинг «Цитадель», связанный с Алишером Усмановым, занял от 60 до 80% рынка прослушки, поглотив четырех конкурентов. Выручка входящего в «Цитадель» «МФИ Софт» в 2018 году утроилась.

«Рекрутеры заявили о снижении спроса на кассиров из-за их замены роботами». Торговые сети, рестораны и метрополитен активно внедряют кассы самообслуживания, а рекрутинговые сервисы фиксируют почти двукратное падение числа вакансий кассиров. Но к сокращению персонала это пока не ведет.

«Социологи выявили переставших брать в долг россиян». На фоне бума розничного кредитования ВЦИОМ зафиксировал снижение доли россиян, имеющих кредиты. Почти вдвое за два года сократилась их доля среди молодёжи до 24 лет. Среди реже берущих в долг пенсионеры и москвичи.

«Известия»: «Считают по складам: взорвавшиеся боеприпасы оценили в миллиард рублей». Работы по ликвидации последствий ЧП в Ачинске завершатся в течение трех суток.

«Первая валютная: конфликт США и КНР может ослабить рубль до 67 руб./$». Торговая война двух крупнейших экономик мира вышла на новый уровень.

«Теневой вектор: объем серых зарплат в России превысил 13 трлн». Это сопоставимо с расходами федерального бюджета.

«Газета.ru»: «Переговоры или стена». Зеленский призвал ускорить встречу в «нормандском формате».

«Пять лет эмбарго: как Россия пережила контрсанкции». Сколько Россия потратила сил и денег на «продуктовый занавес».

«Что Тарантино делал в Кремле»: Американский кинорежиссер Квентин Тарантино прилетел в Москву впервые с 2004 года и уже успел сходить на экскурсию в Кремль. Режиссер приехал в Россию на премьеру своего нового фильма «Однажды в… Голливуде», который должен выйти в прокат на этой неделе.


Источник