Заголовки утра. 6 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Все оплачено на три года вперед» пишет, что бюджетные проектировки теперь выглядят уверенно даже при дешевой нефти.

«1 сентября эконом-класса»: перед началом учебного года магазины недосчитались родителей.

«Экономические условия перенесли в 2024 год»: Минэкономики отреагировало на стагнацию уверенностью в завтрашнем дне.

«У россиян прибавилось проблем»: «Левада-центр» зафиксировал резкий рост напряженности в обществе.

«Ведомости»: «»Список Белоусова» профинансирует программу «Цифровая экономика»». Подходящие проекты выберет рабочая группа Силуанова и Шохина.

«Минэкономразвития ухудшило прогноз на 2018–2019 годы»: в дальнейшем оно верит в рывок экономики, как и поручал Владимир Путин.

«Москвичей без их ведома прикрепляют к дачным участкам на выборах мэра». Это была техническая ошибка при тестировании программы, уверяет Мосгоризбирком.

РБК в статье «Сильнее Дрыманова» пишет, кого Бастрыкин выбрал кандидатом на пост главы СКР по Москве вместо арестованного Александра Дрыманова.

«Чем грозит Москве обвинение «сотрудников ГРУ» в отравлении Скрипалей»: обвинения затруднят сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом, возможно и усиление санкций.

«Совбез подготовит план защиты России от санкций». Среди тех, кто готовил инициативы — Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и Центробанк.

«Известия»: «Корпорация монстров: к чему приведет объединение ИГ и «Аль-Каиды»» (террористические организации, запрещены в РФ). Спецслужбы предупреждают об опасности слияния частей несущих потери группировок.

В статье «Фарма веников не вяжет. Почему в России судят за тестостерон» описывается как устроен рынок стероидов.

«За Уралом установят сейсмическое наблюдение»: недалеко от границы Челябинской области и Башкирии поставят три мобильные станции для мониторинга ситуации.

«Газета.ru»: «Безнадежный больной: рублю уже не помочь». Минфин увеличит покупку валюты до исторического максимума.

«Лондон нашел «отравителей» Скрипалей: что о них известно». Мэй назвала подозреваемых по «делу Скрипалей» сотрудниками ГРУ.

«За евреев, против Израиля: лидер лейбористов оказался антисемитом». Лидера британских лейбористов Корбина обвинили в антисемитизме.

The Economist: «Французский президент пытается восстановить контроль после скверного лета» (The French president tries to regain control after a dismal summer). Но оппозиции не удается получить выгоду от его неудач.

Bloomberg: «Южнокорейские представители встречаются с Кимом, чтобы возобновились переговоры с США» (South Korean Envoys Meet Kim to Revive Talks With US). Представители Южной Кореи прибыли в Пхеньян, чтобы попытаться возобновить ядерные переговоры, которые забуксовали после встречи руководителя КНДР с президентом США.

The Wall Street Journal: «Британия обвинила двух россиян в покушении на шпиона и его дочери» (U.K. Charges Two Russians With Attempted Murder of Spy, Daughter). Британия обвинила двух российских граждан покушении на жизнь бывшего шпиона, которое вызвало серьезный дипломатический разлад между Россией и Западом.

Politico: «Кто победит в 2018 году? Прогнозы по всем выборам в палату представителей и сенат» (Who wins 2018? Predictions for Every House & Senate Election). Материал представляет рейтинги и предвыборный анализ для каждого штата США в преддверии выборов в конгресс.

BBC: «»Фейсбук» и «Твиттер» подвергаются давлению по поводу вмешательства в выборы» (Facebook, Twitter grilled on election meddling). Конгресс США хочет от крупных соцсетей отчета о том, как они собираются препятствовать вмешательству в выборы.

Al Jazeera: «Битва за Идлиб: три сценария» (The battle for Idlib: Three scenarios). После тактики с применением зон деэскалации для очистки территорий Сирии от повстанцев Россия сосредоточилась на Идлибе.


Источник