Заголовки утра. 6 августа

 «Коммерсантъ» в материале «Трафик без тормозов» сообщает, что  в России могут закрепить принцип сетевой нейтральности.

«Банкам не дается биометрия»: данные клиентов собираются медленно.

«Инновации со всеми удобствами»: Москва создает технологический суперкластер.

«Граждане не простили Грузии 2008 года»: большинство опрошенных считает, что ответственность за войну несут Михаил Саакашвили и НАТО.

«Ведомости»: «Переводы через систему ЦБ могут стать дешевле, чем с помощью карт». Регулятор хочет брать с банков отправителя и получателя 8 рублей на двоих.

«Во время охоты на Telegram Роскомнадзор превысил свои полномочия»: это следует из документа Генпрокуратуры, представленного в Таганский суд.

«Чиновники планируют освободить самозанятых россиян почти от всех страховых платежей»: останется только платеж в Фонд медицинского страхования.

«Основатель «Донстроя» Максим Блажко теряет крупнейший проект»: арбитраж Москвы постановил продать с торгов фирмы-владельцы ЖК «Нескучный Home & Spa».

РБК: в статье «Пресс для России» пишет, к чему приведут предложенные в США санкционные меры.

«Счетная палата при Кудрине возьмет на себя роль «борца за справедливость»». Счетная палата, которую в мае возглавил Алексей Кудрин, в пятницу утвердила свою новую стратегию.

«Знай доход: зачем менять систему информирования о пенсионных накоплениях». Граждане должны знать размер несгораемой суммы своих пенсионных накоплений и доходов от их инвестирования, заявляют в Счетной палате.

«Известия» в статье «Уклончивый ответ: суд оправдал призывника за отказ ехать на службу» описывает, как пацифисты добиваются своего права не идти в армию.

«Недотянули: люди набирают долгов у Земли». Приведет ли расточительство человечества к экологической катастрофе?

«Бремя социализации: как школьное образование меняет жителей тундры». На Ямале разрушается школа, где живут больше 200 детей кочевников.

«Овербукинг вне закона: за «лишних» пассажиров будут штрафовать»: Минтранс защитит права потребителей введением механизма финансовой ответственности авиакомпаний.

«Газета.ru» в статье «Кругом враги: почему Лукашенко отвернулся от России» пишет, почему Белоруссию не устраивает Россия в качестве торгового партнера.

«Религия и уран: за что воюют в Центральной Африке». Ситуацию в Центральноафриканской республике, где были убиты трое российских журналистов, хорошей не назовешь.

The Economist: «Десять лет спустя после финансового кризиса» (Ten years after the financial crisis). Пациенту полегчало, но он не исцелен.

Bloomberg: «Как защитить выборы в конгресс от хакеров» (How to Protect the Midterms From Hackers). Враждебные силы, конечно, попытаются «взломать» приближающиеся выборы в конгресс США, но им можно помешать.

The Wall Street Journal: «В США производители клюквы ощутили воздействие ответных пошлин» (U.S. Cranberry Industry Feels the Bite of Retaliatory Tariffs). Страны, которые действительно хотят задеть США в ходе торговой конфронтации, ввели пошлины на импорт клюквы.

The Financial Times: «Работающим родителям для облегчения нагрузки нужен искусственный интеллект» (Working parents need AI to lighten the load). Роботы, возможно, способны произвести революцию в семейной жизни.

The Washington Post: «Трамп пообещал довести до конца линию с пошлинами» (Trump promises to stay the course on tariffs). Президент США Дональд Трамп назвал критиков своей торговой политики «дураками».

The New York Times: «Государственное телевидение Венесуэлы показало момент атаки дронами» (Venezuelan State TV Shows Moment of Drone Attack). Правительство Венесуэлы заявило, что на их президента Николаса Мадуро было совершено покушение.


Источник