Заголовки утра. 4 июня

«Коммерсантъ»: «Америка пошла на четыре принципа». США представили стратегию сдерживания Китая.

«Молчание — знак взыскания»: должникам стало сложнее оспорить смену кредитора.

«Монополии оставляют без закона»: ФАС хочет сблизить их регулирование с рыночным

«Ведомости»: «Счетная палата получит карт-бланш на проверку расходов в регионах». Правительство утвердило такие поправки в Бюджетный кодекс и готово внести их в Госдуму.

«Крупный страховщик может не справиться с обязательствами перед застройщиками»: на риск в работе компании «Респект» указали аудиторы.

«Простые вопросы к сложному делу Аркадия Бабченко»:в «документированной цепочке» много странных звеньев.

РБК: «Дивидендная дыра». Счетная палата предупредила о выпадении из бюджета 2018 года 43 млрд рублей.

«Трансформаторские»: Минэкономразвития перезапускает программу улучшения делового климата.

«Правительство ставит топливный фильтр» Дмитрий Козак поручил изучить возможность увеличения экспортных пошлин на бензин.

«Штат развития урежут вдвое»: Игорь Шувалов приступил к повышению эффективности ВЭБа.

«Известия»: «Росимуществу готовят реформу». В правительстве обсуждается возможность расформирования ведомства осенью 2018 года.

«Россиянам предстоит вернуть долги на 4 трлн рублей»: по данным ФССП, общий объем задолженности россиян в I квартале вырос на 5%.

«СИЗО приблизит к свободе»: один день в следственном изоляторе будет засчитываться за полтора дня в колонии.

«Газета.ru» в материале «Санкции США: Европа готовит ответный удар» пишет, что Еврокомиссия запретит компаниям подчиняться американским санкциям.

Статья «London, good bye: что могут отнять у Абрамовича» посвящена тому, что в Британии выясняют источники доходов богатых россиян.‍

The Economist: « Турецкая оппозиция почувсвовала успех в деятельности против Эрдогана» (Turkey’s opposition scents success against Erdogan). У турецкого авторитарного президента Реджепа Эрдогана, возможно, появился повод для беспокойства.

Bloomberg: « Прошлое Японии должно стать ее будущим» (Japan’s Past Should Be Its Future). Одержимость сервисом дает компаниям конкурентное преимущество.

The Wall Street Journal: « Почему Италия заигрывает с выходом из евро, а Испания нет» (Why Italy Is Flirting with Euro Exit and Spain Isn’t). Италия и Испания на прошлой неделе обзавелись новыми правительствами. Но в первом случае это большое событие, а во втором ничего особенного.

Financial Times: «Меркель изложила свои взгляды на реформу еврозоны (Merkel sets out views on eurozone reform). Представления канцлера Германии Ангелы Меркель о реформе еврозоны не дотягивают по размаху до амбиций Франции.

The Washington Post: «Северная Корея, по слухам, хочет McDonald’s. Возможно, это важный момент» (North Korea reportedly wants a McDonald’s. That could be a pretty big deal). Если ядерные переговоры не повлияют на сердца и умы, то это могут сделать биг-маки.

The New York Times: « Говорят, Асад планирует встречу с руководителем Северной Кореи» (Assad Said to Plan Meeting With North Korea’s Leader). Возможно, это станет первой встречей северокорейского руководителя Ким Чен Ына с главой другого государства в Пхеньяне.


Источник