Заголовки утра. 4 февраля

«Коммерсантъ» в статье «Ракеты в свободном полете» пишет, что Россия вслед за США выходит из договора о РСМД.

«Импорт сокращает дозировку»: иностранные лекарства вытесняются российскими аналогами.

«Поперед батьки в цифру»: соревнование стран ЕАЭС грозит новыми барьерами на общем рынке.

«Сергей Миронов завел свой рейтинг»: в распоряжении издания оказался составленный руководством партии рейтинг реготделений «Справедливой России».

«Военкоматы не ставят горячие точки»: семьи участников боевых действий в Сирии вынуждены добиваться полагающихся им выплат через суд.

«Ведомости»: «»Победа» пожаловалась властям на несостоятельность Utair». В авиации опять обострилась конкуренция, что делает отрасль убыточной.

«Чем грозит миру ликвидация договора о ракетах средней и меньшей дальности»: военный эксперт Константин Макиенко о перспективах новой холодной войны.

«Горно-металлургическим компаниям пора пересмотреть свои стратегии»: им нужно перестать гнаться за прибылью, а больше ориентироваться на потребности клиентов.

«ЦБ решил перепроверить активы страховщиков»: за отказ регулятор грозит санкциями, но зачем ему эти сведения — не сообщает.

РБК: «Фонд сына экс-президента РЖД продаст отель рядом с замком Шенбрунн». Прибыли за шесть лет может составить 30 млн евро.

«Борьба за Украину мечты»: кто примет участие в президентской кампании.

«Что может прийти на смену договору времен холодной войны: сценарии». Россия и США объявили о приостановке исполнения договора о ракетах средней и меньшей дальности, допустив возможность создания новых вооружений этого класса.

«Известия»: «Ответ средней дальности: как США ответят на «нарушения» Договора РСМД». Бабушкины сундуки и новейшие технологии на службе гонки вооружений.

«Узкий стандарт: дорожные знаки уменьшат по всей стране». ГИБДД признала успешным эксперимент, прошедший в пяти регионах, включая столицу.

«Не по правилам: что стало причиной ДТП под Калугой». Избежать новых аварий с участием детей поможет ужесточение требований к перевозчикам, считают эксперты.

«Газета.ru»: «Лучшие люди страны: Украина определилась с кандидатами». Порошенко подал документы в ЦИК для участия в выборах в последний день.

«Надо еще больше прыжков»: Александра Трусова выиграла юниорский чемпионат России.


Источник