Заголовки утра. 3 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Фонд в наследство» объясняет, кто и как будет управлять активами покойных бизнесменов.

«Тройное озеленение экономики»: экологический нацпроект вырос до триллионов на запросах частных инвестиций.

«Прощание с непредсказуемыми последствиями»: в Донецке проводили в последний путь Александра Захарченко.

«Ведомости» в статье «Как московские власти мобилизуют избирателей на выборы мэра» пишут, что несмотря на все усилия мэрии, явка 9 сентября будет низкой, считают эксперты.

«Polymetal, «Уралхим», ТМК хотят участвовать в раздаче инвестпроектов»: РСПП отправил на согласование в правительство состав рабочей группы, которая займется отбором проектов для крупного бизнеса.

«Чем грозят Трампу откровения его бывшего личного адвоката»: Майкл Коэн, больше 10 лет прослуживший у Трампа, льет воду на мельницу его врагов.

«X5 рискует закрыть ряд магазинов из-за высокой доли рынка»: за 10 лет такие случаи были единичны.

РБК в материале «Донецкий передел: к чему приведет убийство Александра Захарченко» пишет, что гибель главы ДНР Александра Захарченко может привести к переделу сфер влияния в регионе, но не к приостановке выполнения минских соглашений.

Под заголовком «Он очень хотел помогать» помещен репортаж о том, как Москва простилась с Кобзоном.

«Парад кораблей»: как Россия и США готовятся к развитию ситуации в Идлибе.

«Известия» под заголовком «Точка невозврата: Донецк попрощался с Александром Захарченко» также выносит на первую полосу репортаж о том, как проходили похороны убитого главы ДНР.

«Остаточные явления: Ростехнадзор проконтролирует радиоактивные загрязнения». Служба ужесточает критерии безопасного вывода из эксплуатации ядерных установок и пунктов хранения отходов.

«Чтобы помнили»: Минобороны восстановит более 10 тысяч военно-мемориальных объектов по всей России.

«Газета.ru» в материале «Российское вмешательство» пишет, что команда Трампа собирает компромат на спецпрокурора Мюллера.

В статье «Крах экономики: МВФ не спасет Аргентину» объясняется, почему кредиты МВФ не помогут Аргентине.

«Богатые азиаты продолжают объедать акулу»: «Безумно богатые азиаты» возглавили бокс-офис США в третий раз подряд.

The Economist: «Уроки для ЕС от Австро-Венгерской империи» (Lessons for the EU from the Austro-Hungarian Empire). Рассуждения о том, что следует усвоить Европе из истории распада империи сто лет назад.

Bloomberg: «В память Джона Маккейна» (Remembering John McCain: Theme of the Week). Обобщения на основе подборки материалов, опубликованных в Bloomberg по случаю кончины американского сенатора Джона Маккейна.

The Wall Street Journal: «Искусство торговой сделки: китайская живопись и древности в эпицентре американо-китайской конфронтации» (The Art of the Trade Deal: Chinese Paintings and Antiquities Caught in U.S.-China Fight). Китайские древности и искусство оказались впутаны в развивающийся торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира.

The Financial Times: «Заявления Трампа выявляют угрозу новой сделке по NAFTA» (Trump rant highlights threats to a new Nafta deal). На прошлой неделе США удалось найти компромисс по сделке с Мексикой, но до сих пор непонятно, будет ли участвовать Канада.

The Washington Post: «Папа Бенедикт, пребывающей в изоляции отставки, предстал в качестве оппонента папы Франциска» (Pope Benedict, in retired seclusion, looms in the opposition to Pope Francis). События прошлой недели подчеркнули необычность ситуации, когда имеется два живых папы римских.

Reuters: «Хаменеи заявил, что война маловероятна, но призвал к укреплению обороны Ирана» (Khamenei says war unlikely but urges boosting Iran’s defenses). Иранский руководитель аятолла Али Хаменеи не считает войну вероятной, но уверен в необходимости наращивать оборонный потенциал Ирана в ситуации растущей напряженности в отношениях с США.


Источник