Заголовки утра. 29 августа

«Коммерсантъ»: «Укрепление обменного курса». Освобождение Кирилла Вышинского повышает шансы на обмен заключенными между Россией и Украиной.

«Уголок жилой природы»: московские власти разрабатывают новые правила для особо охраняемых природных территорий.

«Большие данные проверят на этику»: участники рынка подготовили кодекс саморегулирования.

«Банкомат приколов»: устаревшая модель безотказно принимала игрушечные деньги.

«Ведомости»: «Поисковые системы в России не смогут выдавать ссылки на пиратский контент». Такие поправки в законодательство подготовили правообладатели и российские интернет-компании.

«Для Владимира Путина нет единоросса»: на выборах в Мосгордуму он может проголосовать так же, как советует Алексей Навальный.

«АФК «Система» хочет заработать на хранении личных вещей жителей Москвы»: вместе с сервисом «Кладовкин» корпорация перестроит часть АТС в склады.

«Счетная палата считает траты на достройку домов СУ-155 непрозрачными»: аудиторы проверили эффективность вхождения «Российского капитала» в АИЖК.

РБК: «Эксперты зафиксировали отток средств населения у половины банков в России». С дефицитом привлеченных у населения средств за последний год столкнулись 53% российских банков, подсчитали в «Эксперт РА». Впервые за 5 лет их доля превысила половину. Уход средств в крупные банки повышает риск отзывов лицензий.

«Социологи описали портрет «идеального губернатора» для Петербурга»: респонденты хотят от него порядочности и хозяйственности.

«Росстат измерил «невидимую» экономику России». Объем неучтенной экономики России составил 11,7 трлн руб. (12,7% ВВП) в 2017 году, следует из данных Росстата. Самая крупная доля скрытого производства — в сфере недвижимости, сельском хозяйстве, торговле и строительстве.

«Известия»: «Предел терпения: Нижний Тагил рискует остаться без хирургов». Почему врачам приходится идти на крайние меры, чтобы получить положенные им деньги.

«Миру Поветкин: победа вернёт боксёра в борьбу за статусные пояса». Русский Витязь сойдется с британцем Хьюи Фьюри за титул WBA International.

«Пуш-эффект: банки экономят до 80% при отмене SMS-уведомлений». Однако у большинства клиентов расходы на оповещения не снижаются.

«Газета.ru»: «Поднять налоги и открыть казино: какие реформы запустит Зеленский». Трамп тем временем поручил пересмотреть военную помощь Украине.

«100 первых законов: чего ждать от новой Рады». Верховная рада нового созыва соберется на первое заседание.


Источник