Заголовки утра. 28 мая

«Коммерсантъ» в статье «Льготодобывающая отрасль» пишет, что нефтяникам придется субсидировать переработку за счет добычи.

«Двигатели внутреннего»: регуляторы требуют от нефтяников урезать экспорт.

«Уполномоченный по правам омбудсмена»: как Борис Титов в седьмой раз использовал возможность сказать всю правду в глаза.

«Facebook подбросили наркотики»: пользователи соцсети пожаловались на рекламу «закладчиков».

«Сбербанк один процент»: монополист оценил свое подключение к системе быстрых платежей.

«Ведомости»: «ВТБ хочет стать банком номер один в кошельках россиян». Его новая стратегия развития предусматривает цифровую трансформацию.

«»Вкусвилл» тестирует новый формат магазина – киоск в парке»: ритейлер ищет новые ниши – открывать стандартные супермаркеты в Москве становится все сложнее.

«»Ростех» реформирует гражданское авиастроение»: головной компанией холдинга по производству пассажирских самолетов станет «Иркут».

РКБ: «Utair предложила кредиторам новый план спасения компании от банкротства». Авиакомпания предложила пролонгировать кредиты на 31,4 млрд рублей на 35 лет, ранее она просила списать эту часть долга.

«Почти половине российских семей денег хватило только на еду и одежду»: для поддержания уровня жизни россияне берут все больше кредитов.

«Продажа бензина на АЗС почти перестала приносить прибыль»: Российский топливный союз, объединяющий независимые сети заправок, называет ситуацию критической.

«Ивзестия»: «Неприятно познакомиться: выявлен новый способ краж денег через соцсети». Преступники находят своих жертв среди подростков, ищущих друзей в интернете.

«Героин нашего времени: наркоторговцу из Таджикистана утвердили пожизненный приговор». Статья о Шерали Табаров и его наркоимперии.

«Ковровая бомбардировка: чем грозит пользователям Huawei конфликт фирмы с властями США». Администрация Трампа вышла на тропу торговой войны.

«Семь раз отрежь: требования времен СССР к бизнесу намерены отменить в 2021-м». Предприниматели до сих пор исполняют устаревшие нормы при выпекании батонов и установке компьютеров.

«Газета.ru»: «Санкции подрезали крылья: почему не взлетает МС-21». Как выживает проект МС-21 в России.

«Как в 1945-м: Австрия остается без канцлера». Парламент Австрии вынес вотум недоверия правительству Себастьяна Курца.

«Берлускони возвращается»: Сильвио Берлускони прошел в Европарламен.


Источник