Заголовки утра. 28 марта

«Коммерсантъ»: «Михаила Абызова приоткрыли с новой стороны». Ущерб по его делу оказался не таким страшным.

«Всероссийская перепись софта»: «Ростелеком» предлагает свои устройства Росстату.

«Промедление — знак согласия»: правительство ускоряет выделение бюджетных инвестиций.

«Строевым подходом»: военные определились, кто будет возводить их объекты.

«Ведомости»: «Правительство обсуждает новое применение системы «Платон»». Она может начать отслеживать мусоровозы.

«Арест экс-министра Абызова ослабляет Медведева в преддверии транзита власти»: но именно слабый премьер будет нужен президенту Путину в 2024 году, считают эксперты.

«Участники фондового рынка готовятся к волне IPO «стартапов-единорогов»»: Uber, Lyft и Airbnb стремятся выйти на биржу, пока благоприятная ситуация на рынке не изменилась.

«Visa по-новому оценит кредитоспособность россиян»: она будет использовать данные разных банков о тратах по картам.

РБК: «ВЭБ сократит 2,5 тысячи сотрудников и присоединит три «дочки»». Связь-банк уйдет в казну, а часть персонала переедет в Воронеж.

«Британский парламент оставил только один вариант для сделки по Brexit»: таким образом, единственной альтернативой осталась сделка, предложенная Мэй.

«Прокуратура заявила о новых подозрениях против Swedbank после обысков»: расследование связано с возможным нарушением банком правил инсайдерской торговли.

«Известия»: «Без фокусов: Ford не смог построить успешный бизнес в России». Заводы американского автопроизводителя может купить Hyundai.

«Перевод на скорость: через новейшую СБП прошли сотни миллионов рублей». Подведены первые итоги работы системы быстрых платежей.

«Выжать любой ценой: сверхзадача коллекторов — отнять вашу квартиру». Как вышибалы долгов объединились с «черными риелторами».

«Газета.ru»: «Америка наносит удар: чем ответит Россия». Эксперты рассказали, чем может ответить Россия на санкции США.

«Газета.ru»: «Миллионами Началовой займется Верховный суд». Из-за странной истории с Началовой Фролов обратится в Верховный суд.

«Не самые комфортные условия»: Абызова арестовали на два месяца.


Источник