Заголовки утра. 28 августа

«Коммерсантъ»: «Тень не отбрасывает работников». Неформально занятые в России почти не отличаются от официально трудоустроенных.

«Продукты с органиченным сроком годности»: импортная здоровая пища может скоро исчезнуть с российских прилавков.

«Снос рождает предложение»: реновация подняла цены на квартиры.

«В госзаказе ищут российскую долю»: Минпромторг хочет убрать иностранных конкурентов с рынка ради конверсии.

«Ведомости»: «Избирательная система столкнулась с самым серьезным кризисом после 2012 года». Рост протестных настроений может обернуться фальсификациями на региональных выборах, предупреждают эксперты «Голоса».

«Минпромторг предложил установить квоту на госзаказ российских товаров в 50%»: и отдельно поддержать конверсию в оборонной промышленности.

«Владелец «Пятерочек» решил делать сам кассы самообслуживания»: так запуск нового сервиса во всех сетях Х5 обойдется дешевле.

«Российские автозаводы снижают производство из-за падения спроса на рынке»: «АвтоВАЗ» снизит скорость сборочных линий, а «GM-АвтоВАЗ» приостановит работу конвейера.

РБК: «Сбербанк начал работу над собственной «умной» колонкой», В следующем году Сбербанк может представить свою «умную» колонку. Голосовой помощник для нее разработает Центр речевых технологий. Гаджет должен стать стержневым элементом экосистемы банка, считают эксперты.

«Объем «секретной» экономики России достиг почти ₽5 трлн». Расходы России на закупку вооружений и интеллектуальной собственности составили около 4,9 трлн руб., или 5,3% ВВП, подсчитал РБК на основе последних данных Росстата за 2017 год. Именно на этот год пришелся пик гособоронзаказа.

«МВД поддержало инициативу банков о блокировке карт на 30 дней». МВД поддержало инициативу Ассоциации банков «Россия» об увеличении срока блокировки карт с двух до 30 дней при подозрении в мошенничестве..

«Известия»: «Диалог дороже денег: Роухани и Трамп могут встретиться в Нью-Йорке». В ООН не исключили, что встреча американского и иранского лидеров состоится на полях Генассамблеи в конце сентября.

«Бьется с током: Трамп дернул электрокар за штепсель». Откат от норм по расходу топлива может развернуть развитие мирового автопрома в противоположную сторону.

«Молчание с золотом: кому достанутся сокровища крымских скифов». Почему Апелляционный суд Амстердама до сих пор не может решить судьбу ценнейшей музейной коллекции.

«Чувство долга: россияне не оплатили услуги ЖКХ на полтриллиона рублей». Пока борьба властей за снижение этой суммы не увенчалась успехом.

«Газета.ru»: «Видимо, экономили». Путин показал Эрдогану новейшие российские самолеты.

«100 дней у власти: чего смог добиться Зеленский». Украина подвела первые итоги работы Зеленского.


Источник