Заголовки утра. 26 августа

«Коммерсантъ»: «Минпромторг проводит санкцопрос». Автоконцерны попросили оценить потери от возможного прекращения импорта компонентов.

«ВАК вызывают на защиту в Верховном суде»: ученые и правозащитники оспаривают законность состава аттестационной комиссии.

«Источники, знакомые с махинацией»: средства у банковских клиентов похищают со ссылкой на известных аналитиков.

«Минэкономики вступило в дискуссию о КНД»: там ответили на замечания бизнес-уполномоченного.

«Ведомости»: «Прямой путь к ускоренному разрушению партийной системы». Депутаты и политологи удивляются предложению Андрея Метельского.

«Крупнейший частный перевозчик S7 Group объединит свои авиакомпании «Сибирь» и «Глобус»»: это позволит значительно сэкономить и выполнять все рейсы под одним кодом S7.

«Президент Франции станет неформальным посредником между странами «семерки» и Ираном»: Эмманюэль Макрон надеется усилить позиции Франции на Ближнем Востоке.

РБК: «Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже». Организацией встречи занимаются Франция и Германия, уточнила канцлер ФРГ. Она заверила, что Париж и Берлин постараются, чтобы переговоры состоялись в ближайшее время.

«»Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения»». Госкомпания решила поменять формат своих отделений и преобразовать их в «Центры притяжения», где можно будет покупать лекарства, алкоголь и получать разные услуги. Свое преобразование «Почта России» оценила в 85 млрд руб.

«Компании из Китая купят большинство акций украинской «Мотор Сич»». Сделку пока не подтвердил Антимонопольный комитет Украины. Ранее о желании США сорвать продажу предприятия сообщал The Wall Street Journal.

«Известия»: «Лето в Нью-Йорке: Медведев снова мечтает о победе в США». После успеха на «Мастерсе» в Цинциннати россиянин готов к штурму титула на турнире «Большого шлема».

«По соображениям зеркальности: Россия ответит на американскую угрозу». Если ракеты появятся в Европе, то пусковые установки будут запланированы для огневого поражения.

«Больная семерка: лидеры G7 попытались реанимировать формат». Встреча впервые завершается без итогового коммюнике.

«Газета.ru»: «Трамп против всех: как российский вопрос расколол G7». Кремль выразил надежду на здравый смысл G7 в вопросе России.

«Капитализм сошел с ума»: президент Франции заявил о деградации капитализма.


Источник