Заголовки утра. 26 апреля

«Коммерсантъ» в статье «Беспрецедентное право» пишет о том, каковы шансы России отсудить у США свою дипломатическую собственность.

«Чемпионат начнут с чистой стены»: в Москве могут запретить рекламные граффити.

«Экспорт получил наказы проектного офиса»: уходящее правительство завещало ему десятипроцентный рост.

«Ведомости»: «ЦБ возьмет паузу в снижении ставки из-за санкций и нестабильности на рынках». Большинство экономистов ждут продолжения снижения летом или осенью.

«Xiaomi обогнала Apple по продажам смартфонов в рунете»: основная масса поклонников этого бренда покупает в онлайне.

«Более 40% россиян не доверяют информации властей о трагедии в Кемерове»: однако тех, кто считает ее правдивой, несколько больше.

РБК в статье «Нарушения извлечены из-под «панамы»» объясняет, почему Росфинмониторинг заинтересовался офшорными досье.

«Соцсеть с большими прорехами»: как партнеры Facebook используют данные пользователей.

«Власти закупаются все непрозрачнее»: Счетная палата отчиталась о нарушениях при приобретении госорганами товаров и услуг.

«Известия» в статье «Призраки старого совета» объясняют, почему буксует давно назревшая реформа Совбеза ООН.

«Цели ясны, реальности разные»: почему Россия и США не договорятся о результатах налета в Сирии.

«Оно так близко»: что делает россиян счастливыми.

«Крылья коротки»: атака на Хмеймим отбита средствами радиоэлектронной борьбы и ПВО.

«Газета.ru»: «Сан-Франциско 2.0: США ворвались в генконсульство РФ». Захарова заявила о захвате российского генконсульства в Сиэтле.

«Армяне — не тот народ, который наносит удар»: Владимир Путин обсудил с президентом Армении ситуацию в стране.

The Econimist: «Эммануэль Макрон пытается переубедить Трампа насчет Ирана» (Emmanuel Macron tries to win over Donald Trump on Iran). У французского президента Эммануэля Макрона мало общего с американским президентом Дональдом Трампом, но каким-то образом они находят общий язык.

Bloomberg: «Разбираясь с высокотехнологическими амбициями Китая» (Dealing With China’s High-Tech Ambitions). Президент США Дональд Трамп ведет себя по отношению к Китаю крайне вызывающе, но даже его критики признают, что Китай стремится к доминированию в сфере высоких технологий и что на пути к этому он может нарушать правила либеральной международной коммерции.

The Wall Street Journal: «Макрон призывает США поддержать свой имидж в качестве защитников демократии» (Macron Urges U.S. to Maintain Its Role as Defender of Democracy). Французский президент Эммануэль Макрон предложил США вернуться в образ государства, выступающего в роли глобального защитника демократии и прав человека.

The New York Times: «Миграционному запрету Трампа предстоит испытание в верховном суде» (Trump’s Travel Ban Faces a Supreme Court Test). Спустя 15 месяцев после того, как первая версия миграционного указа вызвала путаницу в американских аэропортах, дело наконец добралось до судей.

The Guardian: «Трамп собирается нанести официальный визит в Британию в июле — без пышности и торжественности» (Trump set for official UK visit in July – minus pomp and ceremony). Президент США Дональд Трамп наконец приедет в Британию, но это у этого события не будет статуса государственного визита.

BBC: «Макрон обрушился на национализм в американской речи» (Macron attacks nationalism in US speech). Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что национализм и изоляционализм ставят под угрозу всемирное процветание.


Источник