Заголовки утра. 25 апреля

«Коммерсантъ»: «Какая-то фармакологика в этом есть». Совет Федерации нашел противопоказания для думского законопроекта об антисанкциях.

«К банкоматам подобрали ключи»: в апреле резко участились атаки злоумышленников на банкоматы.

«Сертификатам возвращают репутацию»: Росаккредитация сосредоточится на зачистке рынка и поддержке экспорта.

«Судам запретят ухудшать положение граждан»: правительство корректирует практику пересмотра судебных решений.

«Ведомости» в статье «Что получит российская экономика от ЧМ-2018» пишет, что, по расчетам McKinsey, турнир добавит к ВВП 120–180 млрд рублей ежегодно.

«Игорь Шувалов уйдет из правительства»: он запомнится как осторожный либерал, опытнейший аппаратчик и надежный лоббист крупного бизнеса.

«Гипермаркеты «О’кей» станут меньше»: ритейлер представил новую стратегию.

РБК в материале «Персональный протест перешел в межпартийный» объясняет, почему усугубляется политический кризис в Армении.

«Трансграничное кредитование вернулось к падению»: эксперты зафиксировали уменьшение объема долга российских резидентов.

«Сенаторы предложили знать меры»: Совет Федерации готов смягчить ответ на санкции США.

«На управляющих нашли управу»: ЦБ предлагает расширить инвестиционные права пенсионных фондов.

«Известия»: «Военные инновации готовят к параду». Минобороны готовится презентовать новейшие образцы вооружения.

«Рубли по осени считают»: к сентябрю нас может ждать стабилизация курса национальной валюты, рост зарплат и снижение доли среднего класса.

«Роскомнадзор усомнился в запрещенном контенте»: в ведомстве проанализировали судебную практику по делам о блокировках интернет-ресурсов за прошлый год.

«Россияне стали меньше курить»: доля потребителей табака сократилась за счет мужчин.

«Газета.ru» в статье «Россия — враг? Куда революция заведет Армению» пишет, как изменится внешнеполитический курс Армении после ухода Сержа Саргсяна.

«В президенты по-новому: Кремль сменит формат инаугурации». На инаугурацию президента пригласят волонтеров.

«Долговой альтруизм: Россия прощает и платит». Россия в 2017 году оказала помощь развивающимся странам на $1,2 млрд.

The Economist: «Польская правящая партия «Право и справедливость» причиняет долгосрочный вред» (Poland’s ruling Law and Justice party is doing lasting damage). Если правопорядок однажды нарушить, его уже трудно будет восстановить.

Bloomberg: «Трамп во время встречи с Макроном угрожает Ирану в связи с его ядерной программой» (Trump Threatens Iran Over Nuclear Program in Macron Meeting). Президент США Дональд Трамп предупредил Иран, чтобы он не возобновлял свою ядерную программу, в то время как президент Франции Эммануэль Макрон убеждал Трампа не срывать международное соглашение с Ираном.

The Wall Street Journal: «Google и Facebook, скорее всего, выиграют благодаря европейским гонениям на неприкосновенность частной жизни» (Google and Facebook Likely to Benefit From Europe’s Privacy Crackdown). В мае вступят в силу новые правила ЕС по защите данных. Эти нововведения ударят по небольшим фирмам, занимающимся рекламой, но будут выгодны крупным технологическим компаниям.

The Telegraph: «Терезу Мэй обвиняют в том, что она «прячет голову в песок», после того как кабинет отложил обсуждение таможенной сделки в рамках Brexit’а» (Theresa May accused of ‘burying head in the sand’ as Cabinet discussion on Brexit customs deal is delayed). Кабинет премьер-министра Британии Терезы Мэй не будет в ближайшее время обсуждать с ЕС дальнейшие таможенные отношения.

Reuters: «Отмщение Трампа. Американская нефть наводняет Европу, нанося ущерб ОПЕК и России» (Trump’s revenge: U.S. oil floods Europe, hurting OPEC and Russia). Попытки ОПЕК сбалансировать нефтяной рынок начали приносить плоды, а американские производители пользуются своими преимуществами, поставляя в Европу рекордные объемы сырья.

Al Jazeera: «Иран Трампу: сохраняй ядерную сделку или «будешь иметь дело с тяжелыми последствиями»» (Iran to Trump: Stay in nuclear deal or ‘face severe consequences’). Президент Ирана Хасан Рухани предупредил, что если американский Белый дом откажется от сделки, то он получит быструю и жесткую ответную реакцию от Тегерана.


Источник