Заголовки утра. 23 сентября

«Коммерсантъ»: «Украина подмешалась в американские выборы». Контакты Дональда Трампа и Владимира Зеленского стали главной темой президентской гонки в США.

«Как разделяют пароходы»: конфликт акционеров МРП вылился в распродажу активов.

«В стране превышен уровень сахара»: чиновники в ответ сокращают посевы свеклы.

«Таксистам переключают передачу»: власти Москвы обязали агрегаторов делиться новыми данными.

«Ведомости»: «ФСБ использовала амнистию капитала против бизнеса». Служба изъяла декларацию бизнесмена, чтобы доказать его вину.

«Сбербанк может впервые направить на дивиденды половину прибыли»: Минфин уже заложил причитающиеся ему 217 млрд рублей в проект бюджета на 2020 год.

«Новый советник Трампа – приверженец жесткой политики в отношении Ирана, Китая и России»: Роберт О’Брайен занял пост советника президента США по вопросам национальной безопасности.

«Банкротства среди застройщиков участились»: с рынка уходят мелкие компании.

РБК: «ВЭБ раскрыл детали стратегии в США на фоне санкций». ВЭБ.РФ привлек влиятельных лоббистов в США, чтобы обсуждать вопросы будущих санкций и свои возможные проекты в Америке. Госкорпорация попытается донести до американских властей, что ее бизнес прозрачен и с ней можно вести дела.

«ЦБ выбрал жесткий вариант ограничений для инвестиций непрофессионалов». Непрофессиональные инвесторы смогут вкладывать в иностранные акции и другие рискованные активы не более 50 тыс. руб. в год, следует из последних поправок к законопроекту ЦБ о категоризации инвесторов. Рынок это положение критикует.

«Сериал «Чернобыль» завоевал три премии «Эмми»». Лучшим драматическим сериалом признана «Игра престолов».

«Известия»: «»Большая тройка»: кто захватит мировой рынок газа через 10 лет». Конкуренция ожидается жесточайшая.

«Жить хорошо: почему отдых чиновницы вызвал неоднозначную реакцию». На фоне разразившегося скандала заговорили о создании кодекса поведения в соцсетях для госслужащих.

«Записали за ноготочки: родители пытались уволить учителя литературы за маникюр». Почему борьба за моральный облик учителей и студентов принимает радикальные формы.

«Зеленский под ударом: как олигархи делят Украину». Как Коломойский, Ахметов и Зеленский делят Украину.

«3-4 миллиона? Сколько на самом деле мусульман в Москве». Эксперты оценили слова муфтия о числе мусульман в столице.


Источник