Заголовки утра. 23 августа

«Коммерсантъ» в статье «Все будет нарубись» пишет, что угольщики и чиновники готовятся к небывалому росту добычи.

«Обмен бренными»: Россия и Украина готовятся вернуть друг другу задержанных и осужденных.

«Сотрудникам ГАЗа санкционировали отпуск»: концерн может ввести неполную рабочую неделю из-за проблем с импортом.

«Кредиты выдадут на оборот»: малому и среднему бизнесу обещают займы за информацию о движении средств.

«Ведомости»: «Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты». Из 22 лайнеров в парке мексиканской Interjet регулярно летает лишь шесть, остальные стоят на земле уже не менее полугода.

«Снижение ставок ипотеки напоминает эпидемию»: но спешить за кредитом рано.

«Путин поручил проработать сразу две трассы в Китай»: раньше проект «Автодора» и частная дорога «Меридиан» были конкурентами.

«Производитель фильма «Вий» требует долг с Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера»: ранее звезд такого масштаба к судебным разбирательствам в России не привлекали.

РБК: «Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов». Только четыре региона продолжили полностью выполнять майские указы о повышении зарплат бюджетников до средних по региону по итогам первой половины 2019 года. Хуже всего ситуация с оплатой труда медсестер и социальных работников.

«Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов». С октября все банки начнут оценивать закредитованность клиентов по единой методике ЦБ. В банках рассказали РБК, насколько сильно им придется менять свои подходы и как это отразится на их показателях и выдаче кредитов.

«Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет». За последние два года численность долгожителей увеличилась почти на 17%. При этом число перешагнувших столетний рубеж растет восьмой год подряд — за это время эта цифра практически утроилась.

«Известия»: «Надоело равнять: в Германии отменят налог на поддержку бывшей ГДР». «Сбор солидарности» добился лишь ограниченных результатов в Германии.

«Технопризыв: глава Huawei признал критическое положение компании». Куда привело противостояние китайского IT-гиганта с США, откладывающего санкции.

«Мидийные беды: что угрожает популяции моллюска в Крыму». Промышленный вылов деликатеса начался всего год назад, но уже поговаривают о его запрете.

«Газета.ru»: «Тотальная засуха: погода допечет москвичей». Прогноз погоды в Москве с 23 по 30 августа.

«Усталость после дерби: «Спартак» сдулся в Португалии». «Брага» обыграла «Спартак» в первом матче в Лиге Европы.


Источник