Заголовки утра. 22 мая

«Коммерсантъ» в статье «Системный бой» пишет, что Microsoft может присоединиться к ограничениям против Huawei.

«Вся власть шоумену»: сможет ли президент Владимир Зеленский выстроить личную вертикаль.

«Хлору подбирают растворители»: в российско-белорусском споре о качестве нефти всплыл новый старый аргумент.

«Сколько стоит взлом устроить»: хакеры повышают рентабельность бизнеса.

«Ведомости» в статье «Полицейские тестируют компактные камеры для распознавания лиц» пишет, что технологию разработала компания, среди владельцев которой «Ростех».

«Производитель еще не решил проблему с часто ломающимися моторами SSJ100»: создан пул подменных двигателей, но каждый четвертый из них тоже неисправен.

«В российских офшорах зарегистрировалось еще семь компаний»: все они связаны с бизнесменом Олегом Дерипаской.

«Московский комбинат шампанских вин приостановил производство»: игристые вина проигрывают рынок более дешевым винным напиткам.

РБК: « Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин». Вице-премьер назвал преждевременной и необоснованной тревогу топливных ассоциаций в связи с ростом биржевых цен на бензин и дизель.

«Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией»: вопрос о достижении мирных договоренностей с Москвой должен рассматриваться не только политиками, депутатами и президентом, но и всем украинским народом, заявил Андрей Богдан.

«Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала»»: футболист Генрих Мхитарян отказался приехать в Баку для участия в финале Лиги Европы.

«Известия»: «Выпил — спешился: МВД хочет отнимать машины у пьяных водителей». К чему приведет конфискация машин за вождение в нетрезвом виде.

«Моди Вивенди: индийский премьер сохраняет свое кресло». Крупнейшая демократия мира подводит итоги парламентских выборов.

«Дань Дании: помешает ли противодействие Копенгагена планам «Газпрома»». Пуск «Северного потока – 2» может быть отложен из-за датского правительства. Это осложнит переговоры России и Украины о новом контракте.

«Газета.ru»: «Как народ решит». Зеленский объявит референдум по вопросу о переговорах с Россией.

«Кто все эти люди: Зеленскому подобрали команду». Почему Зеленский назначил Богдана главой президентской администрации.


Источник