Заголовки утра. 22 августа

«Коммерсантъ»: «Имеющий слушания да услышит». За политику в отношении России сенаторы похвалили Госдепартамент и осудили Дональда Трампа.

«Игрокам подгонят скорый»: в Китае нашли смысл в магистрали Суйфэньхэ—Владивосток

«Пенсии обеспечат дискуссиями»: в Госдуме готовы обсуждать смягчение пенсионной реформы

«Реформу подтвердили повторением»: депутаты и эксперты снова обсудили пенсионное законодательство.

«Трем триллионам подбирают проекты»: правительство готовит план развития инфраструктуры.

«Ведомости»: «»ФК Открытие» может выкупить бренд банка у его бывших владельцев за 4,5 млрд рублей». По оценке Brand Finance, он стоит в 3,5 раза дороже.

«Правительство перепоручило пенсионную реформу депутатам»: но менять ее ключевые параметры Госдуме не разрешат.

«Налоговики напугали бизнес на 20 млрд рублей»: в судах реальным бенефициарам все чаще приходится отвечать за долги своего бизнеса.

«Осенние выборы в регионах остались без фаворитов от оппозиции»: нынешняя кампания оказалась самой неконкурентной за последние три года.

«Новая Lada Granta поедет на старых моторах»: новое семейство автомобилей получит двигатели и коробки передач от предшественников.

РБК: «США назвали цену санкциям». Американский Минфин проанализировал действенность мер против России.

«Новый долг отложен в долгий ящик»: Минфин отменил аукцион по размещению государственных облигаций.

«В Думе заслушали пенсионные проблемы»: как прошло обсуждение законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию.

«Минобороны добралось до центра Африки»: Россия расширяет межконтинентальное военное сотрудничество.

«Санкции поднялись до премиального уровня»: популярный британский маркетплейс признался в нелегальной продаже товаров в Крым.

«Известия»: «Российские банки устойчивы к снижению курса рубля». У системно значимых кредитных организаций есть запас прочности к снижению курса национальной валюты.

«Питьевую воду хотят очищать с помощью военных разработок»: для модернизации систем водоснабжения планируют использовать технологии оборонно-промышленного комплекса.

«Нефтяная прибавка: компании добавили денег управленцам». Премии топ-менеджерам нефтекомпаний перевалили за 10 млрд рублей.

«»Мирная Арктика» в боеготовности: США зашли в сторону России с севера». В Москве увеличение американского воинского контингента в Норвегии расценили как угрозу границам.

«За пятьдесят»: как обеспечить востребованность людей предпенсионного возраста.

«Газета.ru»: «Поражение Трампа: присяжные признали вину Манафорта». Экс-главу избирательного штаба Трампа Пола Манафорта виновным по восьми пунктам из 18-ти.

«Будет больше боли»: Минфин США сообщил подробности заморозки счетов Дерипаски и Вексельберга.

В статье «Пенсионная реформа: «Мы подошли к черте»» рассказывается, как в Госдуме прошли парламентские слушания по пенсионной реформе.


Источник