Заголовки утра. 21 июня

«Коммерсантъ» в статье «У прямства есть свои плюсы» пишет о том, как Владимир Путин держался своей линии в Гостином дворе.

«Дело пахнет президентом»: Владимир Путин решил субсидировать керосин.

«Канал имени Москвы дал новую течь»: дата открытия навигации больше неизвестна.

«Автобусы сбились с «Атласа»»: у сервиса и партнеров «Яндекса» нашли нарушения.

«Ведомости»: «Путин впервые высказался о риске закредитованности населения».

Кредиты грозят экономике пузырем, а их ограничение — замедлением темпов роста.

«Высокоскоростные магистрали освобождены от налогов»: они не будут платить НДС и налог на недвижимое имущество.

«Закон об оскорблении власти подвели под ЕСПЧ»: оштрафованный за фразу «Путин — сказочный …..» россиянин дошел до Страсбурга.

«Как Владимир Коган стал одним из самых известных бизнесменов»: владелец банка «Уралсиб» скончался в возрасте 56 лет.

РБК: «NYT сообщила об одобрении и отмене Трампом ударов по Ирану». В четверг Иран сбил американский беспилотник. Ответный удар США планировали нанести в пятницу, и президент Трамп уже одобрил его. Однако впоследствии глава государства отменил атаку, сообщает The New York Times.

«Грузинская оппозиция объявила о новых протестных выступлениях в Тбилиси». Ночью силовикам удалось оттеснить митингующих от здания парламента. Для разгона толпы использовали резиновые пули, водометы и слезоточивый газ, пострадали десятки человек.

«Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России». В подразделения миграционной службы Ростовской области поступило около 12 тысяч заявлений на получение российского гражданства от жителей Донбасса. Совет ЕС предупредил, что может не признать выданные им документы.

«Известия»: «Распахнуть единое окно: заявления в полицию будут принимать в МФЦ». После реформы они будут предоставлять абсолютно все виды госуслуг.

«Интересное положение: как живут папы в декрете». Отцы — о стереотипах, «играх в домохозяйку», злых начальниках и песнях «Короля и Шута».

«Невыездные: почему сибиряки стараются не отходить далеко от дома». Даже небольшой дождь, заставший врасплох, может отрезать путь в родное село.

«Газета.ru»: в статье «Холодно и противно: что ждет москвичей» даёт прогноз погоды с 21 по 28 июня.

«Заключить в объятия: особенности интеграции с Лукашенко». Дмитрий Медведев едет в Минск углублять интеграцию.

«Россия — только повод»: в Грузии революция, как на Украине. Была слышна стрельба.


Источник