Заголовки утра. 20 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Зима скрасит строго» пишет, что бюджетные проектировки должны поддержать экономический рост в начале 2020 года.

«Видео увидено»: Павла Устинова просит отпустить Генпрокуратура.

«»Газпром» принял Украину в Европу»: Россия согласилась на использование правил ЕС при транзите газа.

«Дни радио сочтены»: трудящиеся обеспокоены судьбой профессиональных праздников.

«Ведомости»: «У России и Украины появились шансы договориться о транзите газа». Переговоры в Брюсселе были конструктивными, заявили обе стороны.

«Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с eSim»: следующим шагом может стать дистанционное получение sim-карт.

«WeWork может стать крупнейшей сетью коворкингов в России»: компания ведет переговоры об аренде сразу 50 000 кв. м офисов в Москве.

РБК: «Счетная палата раскритиковала систему помощи инвалидам в России». Счетная палата назвала недостаточно эффективной работу системы медико-социальной экспертизы в стране. Аудиторы говорят о проблемах с доступностью бюро и слабом использовании закупленного дорогого оборудования.

«Американский генерал сообщил о готовом плане прорыва ПВО Калининграда». По словам главнокомандующего ВВС США в Европе, у Штатов есть план на случай, если им потребуется прорваться через ПВО самого западного региона России.

«Еврокомиссия потребовала найти «другое решение» по транзиту через Украину». На переговорах о контракте на транзит газа Россия настаивает на продлении действующего соглашения на год, однако ЕК и Украина выступают за новый долгосрочный контракт на десять лет.

«Известия»: «Не довели до монастыря: что стоит за новым арестом чиновников Минкульта». Замглавы департамента Павел Мосолов и его предполагаемые подельники подозреваются в хищении средств на реставрацию музея на Соловках.

«Евсюков 2.0: что толкнуло постового на зверское убийство коллег». Обвиненный в расстреле сотрудников ОСБ полицейский мог устроить стрельбу по гражданским.

«На своей волне: Deutsche Welle грозят закрытием за публикации о Кавказе». Депутаты Госдумы заявили о новых фактах вмешательства во внутренние дела России.

«Протестный ответ»: почему в аптеках исчезают лекарства.

«Сгорел перед проверкой»: в Чечне сообщили о нарушениях в ТЦ «Гранд Парк».


Источник