Заголовки утра. 20 апреля

«Коммерсантъ»: «Нестраховой случай». Бывший вице-президент «Росгосстраха» арестован за растрату.

«»Домашние деньги» подошли к концу»: МФК задерживает выплаты инвесторам.

«Спирту перекрыли доступ»: ВОЗ фиксирует рекордное снижение употребления алкоголя в России.

«Сергею Собянину готовят конкурентов»: партии ждут официального старта столичной кампании.

«Ведомости»: «Рейтинг доверия к Путину начал снижаться сразу после выборов президента». Виной тому расслабленность избирателей и негативный информационный фон.

«Дело против бывшего совладельца «Росгосстраха» возбудили по заявлению руководства «ФК Открытие»». Сергей Хачатуров арестован. Банк считает, что он совершил растрату.

В статье «Старая стратегия для новых выборов мэра» политолог Александр Кынев объясняет, почему оппозиция должна бороться с властью, а не друг с другом.

РБК: «Банкротство по-братски». Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя несостоятельной.

«Страховой случай Сергея Хачатурова»: брата бывшего владельца «Росгосстраха» обвиняют в растрате.

«Минфин дождался закупочного курса»: Центробанк вновь начал приобретать валюту на внутреннем рынке.

Зачем президент Украины обратился к вселенскому патриарху объясняется в статье «Предвыборный шаг к церкви».

«Известия»: «»Молчунам» готовят вольную». Желающим перейти из ВЭБа в НПФ предлагают не урезать доход.

«Владимир Путин может принять участие в акции «Бессмертный полк»»: в Кремле не исключили, что президент присоединится к памятному шествию в День Победы.

«Максим Орешкин отказывается от подарков»: а сотрудники загранаппарата МЭР должны будут отправлять все полученные ими презенты в Москву по почте.

«До свадьбы доживет»: граждане, желающие вступить в брак, смогут подать заявление в ЗАГС за год до даты регистрации.

«Газета.ru» в статье «Гудбай, Америка: авиасообщение с США под угрозой» пишет, что в Аэрофлоте подтвердили проблему с получением экипажами американских виз.

«Не СИЗО единым: россиянам добавили меру пресечения». Новые меры пресечения: ночью не гулять, посторонним не звонить.

«Стальной вопрос: Москва разберется с Вашингтоном в ВТО». Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на сталь и алюминий.

The Economist: «Что хорошего в проекте Пояса и пути для входящих в него стран?» (What’s in it for the Belt-and-Road countries?). Что могут выиграть страны Центральной Азии и Кавказа благодаря китайской грандиозной инвестиционной инициативе?

Bloomberg: «Германия предупреждает, что неприятности из-за санкций против «Русала» множатся» (Germany Warns That Rusal Sanctions Pain Is Spreading). Германия начала подавать первые признаки тревоги из-за санкций, которые США ввели против компании «Русал», потому что они начинают задевать не только российских производителей.

The Wall Street Journal: «Как северокорейские хакеры стали опасно хороши» (How North Korea’s Hackers Became Dangerously Good). Северокорейские следы начали прослеживаться в удивительно сложных кибератаках, в том числе на центробанки и биржи криптовалют. Пхеньян выращивает элитных хакеров с такой же заботой, с какой другие страны воспитывают олимпийских спортсменов.

The New York Times: «Северная Корея отказалась от требования о выведении американских войск, заявил лидер Южной Кореи» (North Korea Scraps Demand of U.S. Troop Withdrawal, South Korea’s Leader Says). Руководитель КНДР Ким Чен Ын устранил главное препятствие к переговорам с Вашингтоном, которое заключалось в условии, что американские войска должны быть выведены из Южной Кореи.

The Guardian: «Комиссия, которую возглавлял Дэвид Кэмерон раскритиковала его ливийскую кампанию» (David Cameron’s Libya campaign criticised by commission he chaired). Отчет по британской интервенции в Ливию в 2011 г. утверждает, что это было ошибкой и что интервенция не помогла решить проблемы этой страны.

BBC: «Диас-Канель вступил в должность нового кубинского лидера» (Díaz-Canel sworn in as new Cuban leader). Впервые за почти шестьдесят лет у лидера Кубы фамилия не Кастро.


Источник