Заголовки утра. 19 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Долговая перезагрузка» пишет, что систему взыскания с граждан ждет полное обновление.

«Земля вращается вокруг своей АСИ»: 18 сентября президент России Владимир Путин встретился с членами наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

«Объекты налогоотложения»: госкомпании надолго сохранят санкционные льготы.

«Банки открыли сезон охоты»: граждане попали под шквал кредитных предложений.

«Ведомости»: «Приговор актеру Павлу Устинову может быть пересмотрен». Но на судьбе других фигурантов «московского дела» это вряд ли скажется.

«Utair предложила банкам выкупить более 50% долга с гигантским дисконтом»: идущие год переговоры о реструктуризации долгов авиакомпании зашли в тупик.

«ЦКАД будет достраиваться уже при следующем президенте»: строительство второго участка начнется после 2025 года.

«Защита экс-полковника Захарченко спросила Минюст, на каком основании были изъяты миллиарды»: закон о конфискации денег коррупционеров еще не принят, напоминает адвокат.

РБК: «АСВ обвинило беглого банкира в создании схемы перевода активов на офшор». Агентство по страхованию вкладов ищет новые способы взыскать активы бывшего владельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. АСВ просит суд признать фиктивными сделки с недвижимостью банкира в Британии и Франции.

«Власти оценили всю нефть России в $1 трлн». Минприроды переоценило запасы полезных ископаемых в России на конец 2018 года: стоимость нефтяных ресурсов увеличилась почти в два раза, до 74,5 трлн руб. Общая стоимость полезных ископаемых приближается к 100 трлн руб.

«В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией. С таким заявлением выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд. По его словам, из-за возрождающейся России НАТО работает над новой стратегией.

«Известия»: «Пустить наутек: ЦБ отрицает риск кражи данных из базы сотовых абонентов». Операторы предупредили о многомиллионных утечках в случае создания единой системы проверки сведений о пользователях.

«Протест на гуманность: в МГД предложили смягчить наказание митингующих». Депутаты столичного парламента разрабатывают проект гуманизации законодательства.

«Перешли границы: в бойне Киргизии и Таджикистана погибли пограничники». В Бишкеке призвали на помощь военную авиацию России.

«Газета.ru»: «Политика Трампа себя исчерпала: США приближают войну с Ираном». Эр-Рияд нашел доказательства вины Ирана в атаке на НПЗ.

«Перестрелка в метро: в Москве полицейский открыл огонь по коллегам». В Москве полицейский погиб при перестрелке в метро.

«На поводу у президента: Федрезерв опустил ставку». Ставка ФРС снижена на 25 базисных пунктов.


Источник