Заголовки утра. 19 февраля

«Хлебнули кори»: эксперты признали всплеск заболеваемости и в России.

«Тревожная трубка»: таксофоны оповестят граждан о чрезвычайных ситуациях.

«Выбросам оформили разрешение»: нацпроект по экологии наполняется подробностями.

«Концерн «Калашников» встал на путь локализации»: заводы по производству стрелкового оружия появятся в Венесуэле, Индии и Саудовской Аравии.

«Ведомости»: «ЦБ попросил банки поработать бесплатно». Многие согласились поначалу не брать комиссию за переводы в Системе быстрых платежей.

«Для крупнейшего в России госзаказа на гражданские вертолеты нет денег»: «Вертолеты России» пока поставили бесплатно первые восемь вертолетов из 150.

«Губернаторы российских регионов все активнее используют соцсети»: самая популярная из них — Instagram.

«Послание Путина парламенту хотели приурочить к крымской годовщине»: но перенесли на февраль. Возможно, из-за необходимости остановить падение рейтинга президента.

РБК: «Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве». Чиновники и правительственные эксперты пока не смогли договориться об окончательной методике оценки инфраструктурных проектов, которые власти планируют возвести в следующие шесть лет и которые обойдутся более чем в 6 трлн.

«»Триумф» попал в шторм»: что случилось с ракетами С-400 для Китая.

«Известия»: «Иллюзия возможностей: зачем нужен сверхзвуковой пассажирский самолет». Сумеет ли новая разработка отечественного авиапрома укрепить его положение на рынке.

«Свалка с историей: как в нижегородском озере осели химикаты и бюджеты». Одно из самых грязных мест на планете, «Черная дыра» под Дзержинском, может скоро исчезнуть.

«Приоткрытый газ: Эр-Рияд намерен скупать месторождения в России и США». Власти Саудовской Аравии планируют заняться глобальными инвестициями.

«ВДВ окрыляют: десантники получат собственную авиацию». Специальная воинская часть поможет перебросить людей и технику в любую точку страны.

«Газета.ru»: «»Помощь братскому народу»: как Хрущев отдал Крым». 65 лет назад был издан указ о передаче Крыма в состав Украинской ССР.

«Накануне обвала: когда доллар будет стоить 70»: когда ждать обвала рубля.

«Перевал Дятлова: жестокая версия шведских исследователей»: шведы предложили неожиданную версию трагедии на перевале Дятлова.


Источник