Заголовки утра. 18 марта

«Коммерсантъ» в статье «Защита от главного дурака» пишет о том, что в Минэкономики взялись за легализацию страхования ответственности топ-менеджеров.

«Су-35 укрепят египетскую силу»: Каир осваивается в клубе крупнейших покупателей российского оружия.

«С бухгалтерами пойдут в финразведку»: к борьбе с отмыванием подключают новые силы.

«Из аптек выписывают маркетинг»: фармацевтов предложено наказывать за навязывание лекарств.

«Ведомости»: «Россияне смогут подключать услуги связи без сим-карт и явки к операторам». Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim.

«Аветисян отказался прийти на комиссию по этике при РСПП»: миноритарий «Восточного» отрицает свою причастность к делу Baring Vostok.

«Новая серия губернаторских отставок может начаться уже на этой неделе»: эти замены покажут, какие выводы сделал Кремль из прошлогодних поражений на выборах.

РБК: «Кудрин спрогнозировал ослабление экономики США через 40 лет». о этого момента власти США будут вести себя более эгоистично на мировых рынках, подчеркнул Кудрин.

«Михельсон заявил о возможности продажи саудитам до 30% «Арктик СПГ-2″»: ранее НОВАТЭК закрыла сделку по продаже французской компании Total 10% «Арктик СПГ-2» за $2,5 млрд.

«Бывшему вице-президенту «Росгосстраха» предъявили новое обвинение»: Сергея Хачатурова обвиняют в растрате в особо крупном размере, ущерб по его делу теперь оценивается в 8 млрд рублей.

«Известия»: «Борьба прогулами: как школьница возглавила новое экологическое движение». Что мы знаем о девочке из Швеции, которая стала претендентом на Нобелевскую премию мира и обрела тысячи сторонников среди подростков.

«Если завтра волна: почему вместо жилья пенсионеры получают помощь МЧС»: ежегодно страдающий от паводка поселок собирались расселить и даже выделили на это средства, но что-то пошло не так.

«Час от часу полегче: правительство готово пересмотреть платежи бизнеса»: сейчас сборы за обязательную для ведения своего дела информацию составляют от 20 до нескольких сотен тысяч рублей.

«Газета.ru»: «Новый курс Америки: дальше без самолетов и коров». США собираются взять «Зеленый новый курс».

«»Вучич сбежал»: чего добились протестующие в Белграде». Протестующие в столице Сербии освистали, но не догнали Вучича.

«Скандальные данные: что прояснили «черные ящики» Boeing». Данные самописцев указали на удивительное сходство двух катастроф Boeing.


Источник