Заголовки утра. 16 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Дружба налогов» пишет, что Россия и Белоруссия намерены в 2021 году перейти на единый Налоговый кодекс и не только.

«Норвежский связной»: визит Сергея Лаврова в Киркенес может быть омрачен шпионским скандалом.

«Тактика выжженной нефти»: рынок ожидает резкого роста стоимости барреля.

«Лекарства впали в зависимость от цен»: российские препараты выпадают из госзакупок из-за дороговизны.

«Ведомости»: «Нефть может подорожать до $100 за баррель из-за атаки дронов». Саудовская Аравия на неопределенное время вдвое сократила добычу нефти.

«»Ашан» начал торговать в интернете через одну из площадок Alibaba Group»: на Tmall сеть гипермаркетов продает пока только непродовольственные товары.

«Хотин растратил почти всю «Югру»»: бывшему владельцу банка вменяют растрату 290 млрд рублей средств банка.

«Задержанный по запросу США топ-менеджер ОДК отказался признавать вину»: но его выдача в США весьма вероятна, считает эксперт.

РБК: «Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ». Глава Сбербанка Герман Греф добился изменения условий лицензий на месторождения, которые принадлежат Антипинскому НПЗ, перешедшему под контроль банка. Теперь эти участки могут быть проданы на торгах за $700–800 млн.

«Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах». Сбербанк и сеть «ВкусВилл» запустили сервис снятия наличных на кассах. Держатели Visa и Mastercard смогут снять до 5 тыс. руб. при безналичной оплате покупки. В итоге это должно привести к росту безналичных платежей.

«Цены на нефть взлетели на фоне сокращения саудовской добычи». Во время открытия лондонской биржи мировые цены на нефть резко подскочили. Причиной тому стала атака на предприятия Saudi Aramco и последующее сокращение добычи со стороны Эр-Рияда.

«Известия»: «Вторая жизнь «Залива»: построят ли в Керчи вертолетоносцы». Новые десантные корабли для ВМФ России могут построить на сохранившейся от СССР площадке.

«Электронный рай: получится ли сделать в России либеральный визовый режим». С 2021 года туристы смогут посещать страну без визитов в посольство или консульство.

«Поведенческий дозор: банки отказываются надзирать за собой». Кредитные организации не хотят оплачивать создание СРО для разработки стандартов взаимодействия с потребителями.

«Газета.ru»: «Паника на биржах». Цены на нефть взлетели на фоне атаки дронов.


Источник