Заголовки утра. 14 февраля

«Коммерсантъ» под заголовком «Не мытьем, так катанием» поместил репортаж о том, как Владимир Путин и Александр Лукашенко проводят совместный отпуск в Сочи.

«Таможня взяла трубку»: служба расследует нарушения при импорте телефонов Jinga.

«Госкомпании подключат к налоговикам»: ФНС и крупный бизнес оценили привлекательность налогового мониторинга.

«По фейку ботаем»: авторы законов о недостоверных новостях и неуважении к власти не видят необходимости в повышении штрафов.

«Ведомости»: «Бизнесу придется платить за данные о гражданах». Условия доступа к цифровому профилю проработает правительство.

«Новые жесткие санкции против России. Главное о законопроекте сенаторов США»: парламентарии предлагают ввести санкции против российского госдолга и разобраться с благосостоянием Путина.

«Как госбанки выполняют требование ЦБ работать в деревнях»: Сбербанк превратит в свои терминалы кассы 3000 сельских магазинов.

«Российские НПЗ могут столкнуться с проблемой сбыта бензина»: внутри страны спрос растет медленно, а экспорт сдерживает недостаток мощностей в портах.

РБК в статье «Истина в зерне» объясняет, почему ФСБ и ФНС массово проверяют агрохолдинги.

«Superjet для VIP-персон»: зачем банкиру Лебедеву проект в бизнес-авиации.

«В США не увидели присутствия российских военных в Венесуэле»: при этом в республике находилась военная авиация России, отметил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс.

«Известия»: «За зернышки клюют: основные отрасли сельского хозяйства ждут проверки». ФНС и спецслужбы идут с обысками в компании, которые могли уклоняться от уплаты налогов.

«Здравие жевали: суворовцы могли заразиться эхинококкозом через насвай». У следствия появилась еще одна версия ЧП в ульяновском военном училище.

«Отменный курс: снегопады оставили пассажиров «Аэрофлота» дома». Массовыми задержками рейсов в столичных аэропортах снова заинтересовалась прокуратура.

«На свежую голову: нужно ли возвращать вытрезвители». Почему власти всё чаще задумываются о возрождении системы.

«Газета.ru» в статье «Газовый ответ Европы» пишет, что в ЕС согласовали газовую директиву против «Северного потока — 2».

«Доллар по 75: США бьют в слабое место России». В сенат США внесен законопроект о самых серьезных санкциях против России.

«»Лыжная дипломатия»: чего хочет Лукашенко от Путина». Путин и Лукашенко прокатились на горных лыжах.


Источник