Заголовки утра. 13 сентября

«Коммерсантъ» в статье «Глубокоуважаемый вагоноумножатый» пишет, что ВЭБ.РФ планирует обновить транспорт российских городов на 2 трлн рублей.

«Ботлиха беда начало»: как Владимир Путин выполнял свое обещание 20-летней давности.

«Клятва на кодексах»: правительство объявило, что оно будет и чего не будет делать в экономике в ближайшее время.

«Криптовалюта с человеческим лицом»: инвесторов в цифровые активы предложено лишить анонимности.

«Ведомости»: «На «умное голосование» власть ответила полицейской спецоперацией». Силовые механизмы остаются единственным инструментом борьбы с протестами, считает эксперт.

«Как банки пытаются добраться до карманных денег детей и подростков»: юным клиентам предлагают платежные карты в детской упаковке со взрослым кэшбэком.

«ЦБ и Минфин предлагают ввести мораторий на досрочную смену пенсионного фонда»: так они хотят защитить людей от потери дохода.

«Лучший курорт в мире откроет ресторан в Москве»: Mriya Resort & Spa предложит черноморскую кухню.

РБК: «ФСБ потребовала заблокировать два онлайн-сервиса по примеру Telegram». Роскомнадзор и ФСБ впервые после истории с Telegram намерены добиться блокировки двух защищенных сервисов по обмену сообщениями. Причина — с них приходили массовые ложные сообщения о терактах.

«Треть российских мужчин назвали оправданным поступок сестер Хачатурян». Треть опрошенных Левада-центром сталкивалась с насилием в семье или своем ближайшем окружении. Но менее половины респондентов сказали, что оправдывают поступок сестер Хачатурян.

«Трамп под давлением конгресса разблокировал военную помощь Украине». По данным Reuters, Белый дом выделил $250 млн Киеву за несколько часов до обсуждения в сенате ограничивающей президента поправки. Ранее члены конгресса грозили, что санкционируют помощь Украине вопреки воле Трампа.

«Известия»: «Нетрадиционное — детям: можно ли в 10 лет говорить об ЛГБТ-отношениях». Роскомнадзор проверит YouTube-шоу, в котором несовершеннолетние общались с геем и порноактрисой.

«Пятая колонка: 19% АЗС в России недоливают топливо»: на каждой 10-й заправке выявлены проблемы с качеством бензина и дизеля.

«Ничего сухопутного: суд ЕС осложнил переговоры по транзиту через Украину»: вердикт также может повлиять на эксплуатацию «Северного потока – 2».

«Газета.ru»: «10 врагов Трампа: демократы выбирают кандидата». Демпартия США проводит дебаты кандидатов в президенты.

«Мошонка почтальона и магнитные тараканы»: в Гарварде прошло вручение Шнобелевской премии.


Источник