Заголовки утра. 13 августа

«Коммерсантъ» в статье «Тарифы отключают от повышения» пишет, что жалобы крупных потребителей электроэнергии дошли до первого вице-премьера.

«К шапочному разбору маршрутов»: Utair не успела поучаствовать в борьбе за направления «Трансаэро».

«Бизнес освобождает номера»: девелоперы сокращают строительство отелей.

«Отросло, но не без потерь»: восстановление ВВП с 2014 года выявило слабость торговли.

«Ведомости»: «Чиновники готовят план по внедрению стандартов ответственности для бизнеса». С ним компаниям должно быть проще гарантировать надежность иностранным партнерам.

«Эксперты не видят юридических оснований для переноса выборов в Мосгордуму»: но с политической точки зрения в предложении Ильи Яшина есть логика.

«Власти не пустили на выборы серьезных противников действующих губернаторов»: но на фоне протестной активности даже это может не сработать, предупреждают эксперты.

«Группа «Эталон» станет единственным владельцем застройщика «Лидер-инвест»»: до сентября АФК «Система» продаст оставшиеся у нее 49% застройщика.

РБК: «Для непрофессиональных инвесторов нашли альтернативу иностранным акциям». Управляющие компании предлагают неквалифицированным инвесторам все больше инструментов для непрямых инвестиций в иностранные акции. ЦБ планирует заблокировать прямые вложения для непрофессионалов.

«Reuters назвал вероятного нового посла США в России»: президент Дональд Трамп хочет видеть на этом посту специалиста по России Стивена Бигана.

«Индекс Аргентинской биржи по итогам дня рухнул на 30%»: неудача действующего президента на праймериз привела к резкому падению котировок и снижению курса национальной валюты.

«Известия»: «Наломали дров: почему российские леса остались без защиты». Смена «хозяев» привела к упадку всей отрасли.

«Силовая опека: в Перми активисты воюют с «ювенальным террором»». Почему в историях об изъятии детей остается много темных пятен.

«Угол надзора: форекс-дилеры работают вопреки запрету ЦБ». Регулятор начнет активнее бороться с ними после принятия закона о блокировке мошеннических сайтов.

«Газета.ru» в статье «Полиция и китайская гопота» пишет про захлестнувшие Гонконг протесты.

«Сценарий потенциального дефолта»: правительственный кризис в Италии разразился на фоне проблем в экономике.

«Обошли США»: как российский газ завоевывает Европу.


Источник