Заголовки утра. 12 апреля

«Коммерсантъ» в статье «Черный список увидел белый свет» пишет о том, что данные 120 тысяч банковских клиентов выложились в интернет.

«Заморозка по требованию»: переводы пенсионных накоплений граждан предлагают приостановить.

«Великобритания получила вторую отсрочку»: Брюссель согласился перенести «Брексит» на конец октября.

«Противоречия партии и капитала»: съезд «Справедливой России» перенесен из-за разногласий с Константином Малофеевым.

«Ведомости»: «У беглого банкира арестовали имущество на $1,75 млрд». АСВ и «Альфа групп» преследуют совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова.

«HeadHunter вновь готовится провести IPO»: в прошлом году компании помешали американские санкции.

«Почему ваши доходы могут заинтересовать ФНС»: налоговики могут контролировать доходы в России и по всему миру.

«Сбербанк продолжает скупать недвижимость»: его новая цель — торговый центр «Жемчужная плаза» в Санкт-Петербурге.

РБК: «Минэкономразвития ухудшило прогноз по реальным доходам и инвестициям». Ведомство обновило свой шестилетний макропрогноз.

«Медведев утвердил правила автотюнинга»: заявляется, что документ упростит ситуацию для владельцев машин.

«Uber раскрыл убытки совместного предприятия с «Яндексом»»: американский гигант по вызову такси Uber записал себе убыток от совместного предприятия с «Яндекс.Такси» в 2018 году на сумму $42 млн.

«Известия»: «Уже совсем взрослая: что успела сделать мировая космонавтика». Баланс неудач и достижений самой амбициозной отрасли.

«Пожарный расчет: почему погорельцам не хотят продавать квартиры». Люди, потерявшие всё имущество в огне, не могут найти на рынке жилье по установленным властью ценам.

«Безвизовый режим: система быстрых платежей может стать международной». В Центробанке не исключили появления функции денежных переводов за границу.

«Газета.ru»: «Вторая «арабская весна»? Как в Судане свергли президента». Армия Судана объявила об отстранении президента от власти.

«Поражение Трампа: Египет отказался от арабского НАТО». Египет сообщил США об отказе от участия в ближневосточном венном альянсе.


Источник