Заголовки утра. 10 октября

«Коммерсантъ»: «Донбасс не дает однозначного отвода». Подготовка встречи лидеров «нормандской четверки» не запустится без разведения сил на Востоке Украины.

«»Платон» готовят к навигации»: в транспортных компаниях опасаются расходов на передачу информации.

«Из рыбы вычищают льготы»: ФАС хочет ограничить налоговые послабления для отрасли.

«Чатный случай банка»: пластиковые карты можно будет получить в мессенджерах.

«Ведомости»: «Сенаторы США предложили ввести санкции против Эрдогана». Трамп пообещал разрушить экономику Турции в случае истребления курдов в Сирии.

«Признание ФБК иностранным агентом призвано затруднить его участие в политике»: ограничения, наложенные на фонд, могут распространить на всех соратников Навального, считают эксперты.

«»Газпром» сможет напрямую поставлять газ украинским предприятиям»: заключение соглашения с «Нафтогазом» по европейским правилам откроет российской компании новый рынок.

«ОЭСР нашла способ увеличить налоговую нагрузку на глобальные компании»: они будут платить налог на прибыль даже в странах, где не работаю напрямую.

РБК: «Генерал Шаманов заявил о тотальном игнорировании потребностей армии». Комитет Думы по обороне во главе с Владимиром Шамановым заявил о тотальном игнорировании его предложений правительством. Это чревато ростом очередей на жилье среди военных, социальной напряженностью и снижением боеготовности армии.

«Иран отпустил задержанную российскую журналистку». Юлия Юзик уже вылетела из Ирана в Москву рейсом «Аэрофлота». В российском посольстве сообщили, что она чувствует себя нормально.

«Минюст решил ужесточить ответственность за неуплату алиментов». В ведомстве решили исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, которые уходят от уголовной ответственности путем мизерных и нерегулярных выплат.

«Известия» в статье «Нефть не нужна: когда спрос на черное золото перестанет расти» пишет о наиболее авторитетных прогнозах «конца света» для нефтяников.

«Душа болит: почему в России нет закона о психологической помощи». Обсуждение документа затянулось почти на три десятка лет.

«Вдали от дома: зачем для онкобольных детей просят построить гостиницу». Архитектурный проект для проживания 50 детей уже готов, но с землей вопрос пока не решен.

«Газета.ru» в статье «Источник мира» пишет о начале турецкой военной операции в Сирии.

«Джордж Мартин против Улицкой»: кто получит «Нобеля» по литературе.

«Вперед в СССР: чем займется уволенный Глазьев». Владимир Путин уволил своего советника Сергея Глазьева.


Источник